金针山休闲农业区

更新:2013-06-28

发布:2013-06-28

2340

地址 台东县太麻里乡大王村

电话 089-781301

官方社群 官方网站

详细介绍


位於太麻里的金针山是座名闻遐迩的赏花名胜,除了金针花季之外,四季造访皆能观赏到满山遍野的美景。

1~2月樱花,3~4月野百合,5~7月绣球花,8~10月金针花,11~12月杏花。

金针山气候变化丰富,日照时间长,为植物生长提供了绝佳的条件,因此除各类花卉,此处也盛产释迦、枇杷、洛神花、太峰茶、玉荷包荔枝和火龙果等。

金针山天然资源丰富,有溪流有瀑布有高山有峡谷。在此处的溪谷很适合萤火虫居住,每到4~7月夜里就是赏萤好时机。据统计金针山共有18种萤火虫,最主要的品种为黑翅萤,若错过了夏季,冬季11~12月还有山窗萤可观赏。

为了方便游客观览金针山,整个农业区规画出了三条主要的登山步道。

第一条经过迎曦楼、湛蓝若洗、孟宗竹道、游客中心。让您在观景台眺望太平洋也能观看壮阔日出,接着漫步在孟宗竹林里,竹子高耸参天,竹叶摇曳作响,走出竹林後,代替翠竹清香的是面前大片茶园飘来的茶叶芬芳。

第二条经过观海楼、大脚印步道、摘星楼。走在这条步道上能看山、能看海,一眼望去绝无阻碍。摘星楼耸立高点,视野更是辽阔,到了夜晚尽是星斗满天,摘星星好像不是难事了。

第三条经过枫林步道、千鹤亭、双乳蜂(曙光亭与千禧亭和一等三角点)、晨曦亭、忘忧亭、忘忧谷、秀峰亭。从枫林步道开始,享受透过红叶萨落下来的阳光後一股作气爬上金针山至高点-双乳蜂吧,接着的忘忧谷是赏金针花最好的地点有此等美景陪伴,疲累也会减少许多。

金针山一年四季的不同美景与自然生态就等你来细细体会。

特色

  • 金针花

    金针花

    每年8~10月为金针花季,花朵盛开期间极短,又称「一日美人」。而我们所食用的金针则是得在金针花苞盛开前夕赶紧采收,可以鲜食也可晒乾後食用,含有大量养分。但观赏用的金针花大部分带有毒性,请勿随意摘采食用。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 全天候开放

旅游叮咛

1、山路多连续蜿蜒且地面不平,请小心慢行。
2、金针山海拔约1340公尺,与地面温度有些许差异,注意保暖。

周边景点(27)

Top