电光部落

更新:2017-10-17

发布:2015-09-02

2457

详细介绍


电光部落Kaadaadaan位在海岸山脉西侧的山麓,和台东关山镇隔着卑南溪遥遥相对。此地旧名为雷公火,相传是因为这里有泥火山,在夜里经常引发火源,居民认为那怪火是闪电引起,而闽南语将闪电说成雷公,所以用「雷公火」称呼。

来到电光部落,最值得一提的就是电光国小。电光国小是一个不到40人的迷你小学,但因发展学校本位课程成果丰硕,荣获教育部全国十大经典特色小学和商业周刊全国百大特色小学的殊荣。其中电光国小推广的竹炮体验和阿美族传统打击乐器表演更是招牌绝活。

竹炮是一百多年前清兵入侵时,当地阿美族人用来吓唬敌人的利器,如今则变成最夯的游客体验活动;传统阿美族打击乐器表演,是师承台东旮亘打击乐团,如今也变成是电光招待来宾的重点项目。

【资料来源:部落背包客 丰台东 部落旅游指南书】

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间

旅游叮咛

1.至当地游玩时,请勿打扰到当地民众的生活。
2.各地风俗不同,请入境随俗。

周边景点(8)

Top 購夠台東 臺東網路農場