大坡部落

更新:2017-10-17

发布:2015-04-24

2180

详细介绍


大坡部落Kawaliwali是池上乡最早建立的阿美族部落,根据记载,早在1880年间,来自恒春的阿美族就在此定居建立部落,後来池上乡的阿美族部落多是由大坡部落分支出去。

大坡部落位在池上大坡池的右侧,Kawaliwali是阿美族与东方的意思,原来就是意指部落在大坡池东边。大坡池是中央山脉和海岸山脉两个山系之间自然形成的湖泊,主要水源来自新武吕溪,是台湾唯一内陆淡水的沼泽地。

【资料来源:部落背包客 丰台东 部落旅游指南书】

特色

  • 大坡池

    大坡池

    大坡池又名「池上大埤(陂)」,主要的水源是来自新武吕溪伏流以及人工水圳灌溉附近水田後的溢流水,池水则由排水口向北流出,成为秀姑峦溪源头之一。
    大坡池更是拥有许多物种的珍贵湿地,周围有许多独特的植物生长,也常常吸引特殊鸟类或动物来此栖息定居。
    在每年七、八月时,会举办大型的「竹筏季」活动,每个周末都会有竹筏的体验活动,是相当富有古意和乐趣的游湖方式。游客乘着竹筏在湖上悠然自得的欣赏美丽风光,穿梭在一片片荷叶中间,彷佛有一种时光倒流的感觉。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间

旅游叮咛

1.至当地游玩时,请勿打扰到当地民众的生活。
2.各地风俗不同,请入境随俗。

周边景点(20)

Top 購夠台東 臺東網路農場