石山部落

更新:2017-10-17

发布:2015-10-07

2193

地址 台东县台东市石山

电话 0912-788651

官方社群 官方网站

详细介绍


富丰部落在台东市边陲的石头山下和卑南溪之间的狭缝中,因为在石头山下所以又称石山部落。

石山部落就是富丰社区,两者是指同一个地方,位置在海岸山脉尾端和卑南溪之间,後面紧临着空军志航基地。

部落原来居住地就是现在的志航基地,因为基地建设所以被迁移过来,日治时期称「石山」,民国三十五年改称「石川」,後又称「石山新村」、「富丰社区」。地名来源是石头山一带的雨水任意散流,河水容易挟带大、小石头往下流,河床布满石块,经过「石川」聚落的石川圳中亦是,故称之。

石山部落里有个梅花山工作室,工作坊负责人黄美花被誉为原住民的LV编织达人,来这里除了欣赏精致的编织作品,您也可以亲自动手DIY体验编织,发挥您的创意。

除了推广编织,也有曾旅居三义从事木雕的青年吴丁宝回到部落,运用汉人的雕刻技术,使用漂流木创造出优秀的作品。现在经过石山部落外面,可以看见伫立许多大型的木雕作品,也成为部落对外最佳的宣传。

【资料来源:部落背包客 丰台东 部落旅游指南书】

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间

旅游叮咛

1.至当地游玩时,请勿打扰到当地民众的生活。
2.各地风俗不同,请入境随俗。

周边景点(15)

Top 購夠台東 臺東網路農場