多良火车站

更新:2017-10-17

发布:2017-09-20

1428

详细介绍


多良火车站原为台铁招呼站,因业务清淡自2006年7月1日起结束旅客业务,同年10月1日正式裁撤。

因站址原为山坡地,南回铁路工程处特别将车站以高架设计,一楼为候车室与售票处,二楼为月台,月台上的红色栏杆为明显特色,站在此处可鸟瞰太平洋,被誉为全台湾最美的车站,吸引许多铁道迷前来朝圣。

来到这最美丽的车站参观时请注意,因月台与轨道间无任何安全措施,请勿随意跨越铁轨以免发生意外。


2017/10/1-12/31多良火车站观景台及周边游憩设施暂封公告

为提昇观光据点服务品质及提供更舒适安全之游憩环境,台东县政府预定自2017年10月1日起至12月31日进行「多良车站观景台及整体游憩设施改善工程」施工作业,考量游客安全并使工程能如期如质完成,届时多良车站观景台及周边设施将暂停开放3个月,但在地村民仍可正常通行,施工期间造成游客之不便,尚祈见谅。

特色

  • 阿底旦文化故事馆

    阿底旦文化故事馆

    在88风灾後,许多热心人士出钱出力规划而成的向阳薪传木工坊,是多良村的漂流木工艺创作的基地。

    有咖啡、大海、台湾最美丽的车站,还有用心雕刻的木雕生命。向阳薪传木工坊利用漂流木,制作了大型木工家具、客制纪念品、小朋友的童玩等,欢迎来木工坊走走,购买物美价廉的创作品,也可帮助部落的工艺产业发展唷!

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 2017/10/1至12/31进行景观台及周边设施改善工程作业,暂停开放。

停车资讯 须停靠台9线路肩,假日时车潮较多,请依交通警察指示

旅游叮咛

1、该铁道仍有火车通行,请勿跨越栏杆在铁道上行走、拍照。
2、蚊虫多,请做好防蚊措施。
3、请勿将小石子、垃圾往观景台下方丢弃,避免影响台铁机房运作。

周边景点(10)

Top