绿色隧道

更新:2013-06-28

发布:2013-06-28

2980

详细介绍


日治时期,日本人为因应第二次世界大战的运输需求,兴建以茄苳树为掩护的战备道路,专门供战车行驶,从台东市经卑南一路延伸到初鹿,长达15多公里。

战後,因都市发展建设道路需要,陆续砍除战备道路上的茄苳树,绿色隧道逐渐消失,只剩下北起卑南乡下宾朗的三叉路,南至十股社区约两公里的绿色隧道,经县民与县政府力争而成功保留。

上百棵茄冬树所构成的绿色隧道,已经成为台东市街道绿化最知名的地标,进入其中,芬多精令人神清气爽,可闲适的骑着单车,或步行悠游其间,感受这具有历史意义,又散发自然气息的美丽公路。

特色

  • 卑南包子

    卑南包子

    由初鹿往台东方向通过了郁郁葱葱的绿色隧道後,卑南包子就在马路左侧。卑南包子口味甜咸皆宜,笋丁肉包和芋头红豆包最热门,可买做小点心品嚐。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 全天候开放

旅游叮咛

请随时注意往来车辆

周边景点(28)

Top 購夠台東 臺東網路農場