知本福灵宫

更新:2017-10-17

发布:2015-11-20

2586

详细介绍


福灵宫的传奇故事很多,当初原本是当地农民在河床上立石奉祀的土地公,托梦给来知本温泉旅游的六位新加坡华侨,请他们助建庙宇,初期的福灵宫仅五、六坪大,常有来往知本温泉的游客路过,祈拜平安。民国六十二年娜拉台风来袭,知本溪暴涨,庙旁民房尽皆流失,温泉吊桥也被冲毁,唯独福灵宫傲立无损,原本绕宫南而过的溪水,竟在上游一分为二,包夹环伺福灵宫南北向东流去。此一消息迅速传遍全台,很多信众不辞涉水之苦,前来祈神求福,福灵宫的香火更盛。

民国七十年福灵宫住持刘主任连续五天受土地公托梦,要求迁建庙宇於现址以避灾难,村民在半信半疑之下,合力兴建新庙,并於七十一年九月完成主体工程,村民如指定期限将土地公神像迁入安座,一星期後台风来袭,原来在河床的福灵宫庙毁屋塌,完全被冲失。

搬过家的福灵宫外观为单殿重檐歇山式建筑,一楼为香客房,二楼为主殿,除了让大家祈神求福外,加上邻近知本温泉,一楼的香客房有18间雅房膳房(一房可住4-5人),提供前来朝圣的香客、或是旅费预算不多的背包客们入住,是小有知名度的便宜乾净住宿的好地点。黄昏时分,旅客可在辟有休憩凉亭的知本河堤步道散步,相当惬意!

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 06:00~20:00

周边景点(28)

Top 購夠台東 臺東網路農場