鹿野高台热气球区

更新:2015-09-16

发布:2013-08-19

5040

详细介绍


鹿野高台是龙田北侧一处高地,海拔约350公尺,由於其特殊的地理条件,成为东部一处优良的天然空域活动场地。热气球区位於鹿野高台台地中央,国际热气球嘉年华举办时间大约是每年六至八月,平时热气球无活动时这里是滑草的热门场地。 
热气球是无动力飞行装置,除了利用高纯度液态瓦斯点火制造热空气增加上升力之外,其余都必须要配合天候状况与风向。热气球球皮对高温及冷热温差十分敏感,故热气球飞行时间只有凉爽的清晨或傍晚,遇到下雨也须严防球皮内外温差过大造成破裂。

特色

  • 台湾国际热气球嘉年华

    台湾国际热气球嘉年华

    从2011年的夏天开始,每年6-8月来自国内外的热气球都会在鹿野高台争先恐後亮相。
    旅客在鹿野高台享受蓝天绿地的夏日时光,看到热气球徜徉在台湾的天空,热气球在蔚蓝的台东天空妆点出绚丽色彩,让旅客度过美好的时光,临场体验热气球乘载梦想、起飞的这一份感动。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 全天候开放(热气球部分有活动季节限制并须收取清洁费,详情请参阅本网年度活动)

停车资讯 鹿野高台设有停车场,於热气球嘉年华期间会增加规划数个停车场供车辆停放。

旅游叮咛

1.热气球立球、升空及系留均受天候影响,活动举办时请密切注意主办单位讯息。
2.热气球嘉年华活动期间,车辆入场均酌收清洁费。因停车位有限,建议搭乘大众运输工具前往。
3.请发挥公德心,勿随意丢弃垃圾。

周边景点(9)

Top 購夠台東 臺東網路農場