原社手创生活馆

更新:2019-08-22

发布:2013-08-19

3903

详细介绍


台东糖厂因「制糖产业文化资产再生计画」而开始以「东糖原创工厂」招揽原住民工艺及艺文表演团体进驻,之後园区陆续增设装置艺术、露天舞台。增木铁雕工房、建筑设计工作室、手作创意工房进驻。而原社手创生活馆是由台东县原住民族全人发展关怀协会所成立,集结了在地的26间工作坊,让原住民的手工艺品在此展示,其项目多元,包括琉璃珠、皮雕制品、月桃编织、陶烧品、石头彩绘、手工提包及寝具等。

走进原社手创生活馆,先是看到大片竹编装置艺术,馆内大致分为饰品区、生活精品区及琉璃烧体验区,由原社手创生活馆的工作人员进行导览,介绍各个作者精心设计、用心创作的作品。其独特缤纷的原住民风格,富涵部落的文化意象,使得每件手工艺品都让游客爱不释手。

在糖厂内感受装置艺术之美、喝喝下午茶之余,欢迎进来这充满创意的大空间,看看原住民文化与现代流行的创意结合、体验自己做琉璃烧的乐趣。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 周二至周日09:00~17:30(周一休馆)

周边景点(15)

Top 購夠台東 臺東網路農場