台东美术馆

更新:2019-08-22

发布:2013-08-19

2427

详细介绍


小而美的台东美术馆,是东台湾地区唯一以「美术」为主题的展览空间,宽大的绿色草坪让人心旷神怡,草坪上置放代表台东的原住民图腾,几座公共艺术作品散布,漂流木艺术充满质朴触感,整个空间让人眼睛为之一亮,心中对艺术的万分感受油然而生。 

台东美术馆分为两期馆舍,一期馆舍的主要功能是展示与典藏,馆内设置山歌及海舞两个展厅,另外有展示庭园、雕塑中庭、行政区、会议室及典藏室。二期馆舍则是以活动性质为主的空间设计,包含文创教室、艺术主题餐厅、创意产业商店、驻村艺术家休憩室等空间。 

这两期馆舍展现了县府欲将台东山水之美融入生活及艺术的构想,唯有营造人与艺术、环境之间的互动,创作才能发展。

看尽台东美景之余,不妨到台东美术馆,感受艺术气息与自然交融的美。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 周二至周日09:00~17:00

门票资讯 免费参观

旅游叮咛

休馆时间:每周一、国定民俗节日。

周边景点(15)

Top 購夠台東 臺東網路農場