卑南王家三合院

更新:2013-08-19

发布:2013-08-19

4107

地址 台东县台东市南王里卑南文化艺术公园内

电话 089-225181

详细介绍


卑南王家三合院是曾任卑南乡长的王登科,自台南学甲移居台东,在日本殖民统治台湾时期,在台东糖业株式会社工作发迹後兴建的祖屋。建筑风格结合中国大陆闽式三合院,以及流行於日据时期的装饰风格;卑南王家三合院为传统三合院形制,庭院分内埕、外院,门樘上还崁有「瑞村堂」的大理石刻,为砖造1层楼钢筋混凝土,为闽日合璧建筑,采闽式三合院建筑格式,内部格局与外部工构都充满了浓浓的日本风味。

卑南王家三合院室内和户外的建筑和院落都保存完好,坚固如昔,是台东自拓垦时期遗留下来少数完整院落之一。於民国92年(2003)年底,经县政府评列公告为「历史建筑」。

相关资讯

开放时间 目前仅接受学校团体环境教育预约;可预约时段为周二至周日09:00~17:00

旅游叮咛

王家三合院为私人住宅,目前由台东永续发展协会管理,预约请拨连络电话找阳小姐接洽。

周边景点(15)

Top 購夠台東 臺東網路農場