台东原生应用植物园

更新:2013-06-28

发布:2013-06-28

4380

详细介绍

台东原生应用植物园区以生物科技发展药用植物种原培育技术为主,整合休闲与饮食,打造药草植物产业,同时结合台东纯净天然的景观,期望能让来访的游客们均能感受身心灵上的满足。

这里拥有两百多种台东珍贵原生种药用植物,园区依植物习性、实用性划分为六大区:水生植物区、香氛植物区、百草茶植物区、保健药草区、药膳植物区、地被性药用植物区。植物园的温室及育苗区,均采用有机栽培方法,提供园区餐饮及保健特产所需的植物。

牧场餐厅以绿草如茵的牧场和辽阔山谷为景,提供舒适的视觉享受,暮色来临,还能俯瞰台东夜景。餐厅以健康养生的「汆烫锅」着名,入口清爽的药膳汤头与独家药草酱料,绿园厅也提供养生御膳餐,都是健康满点的选择。

这里的绿色草地令人心旷神怡,站在中央景观栈道,迎着微风,呼吸新鲜空气,肯定能抛开一切烦恼,享受这难得的轻松。

这里也很适合亲子同游,亲子牧场有可爱的乳牛、小羊及鸵鸟们,陪着孩子近距离地与牠们接触、喂食,体验牧场的休闲时光。为了让前来的游客更加认识植物,这里也推出有趣的植物DIY课程,等你一起来化腐朽为神奇。

临走前,别忘了买件伴手礼,这里有多种无污染的台东原生药用植物系列商品,还有手工药草麻糬、雷公根推拿霜、何首乌上汤养生包等特色产品,是健康优质的选择。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 08:00~21:00

门票资讯 成人:NT$200元 (140cm以上)。
优待票:NT$100元 (限110~140cm儿童、台东县市居民、领有残障手册人士) 。

周边景点(28)

Top 購夠台東 臺東網路農場