金樽游憩区

更新:2013-07-29

发布:2013-07-29

4074

详细介绍


金樽游憩区位於台11线道路旁,游憩区的观景台可俯瞰海岸全景,包括金樽渔港、白沙湾海滩及金樽附近的山涧峡谷,是台湾唯一正在形成的陆连岛,因看似酒杯,故取名为「金樽」,又因为形状像船锚,也被称为「锚岛」或「锚状礁」。  

游憩区旁有阶梯可往下至沙滩,这里的沙滩绵延三公里长,可以近距离感受海的感觉。这里禁止游泳及相关水域活动,请民众注意。休憩区旁设有眺望台及咖啡店,也可以点杯咖啡,坐在眺望台观赏远方陆连岛的美丽海岸风情。

特色

  • 金樽陆连岛

    金樽陆连岛

    金樽陆连岛是与海岸平行的离岸岛,也是台湾唯一正在生成的陆连岛,会对前进的波浪产生绕射作用,绕射波最後在岛与海岸之间相撞,因能量的消灭,使携带的沙砾沉积下来,形成连岛沙州,退潮时,沙州露出水面连接离岛即为「陆连岛」。

  • 东河包子

    东河包子

    金樽渔港附近有远近驰名的台东美食-东河包子,人气超旺的东河包子,总是大排长龙。价格便宜、料好实在是它广受好评的秘密。

  • 金樽咖啡

    金樽咖啡

    金樽咖啡是让你眺望金樽海岸,同时又可以满足味蕾的绝佳地点。Menu上有的是咖啡、花茶与果汁,没有其他餐点。许多重机骑士、背包客与家庭旅行,皆会到此造访蔚蓝的海岸。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 全天候开放

停车资讯 设有汽机车停车格

旅游叮咛

1.於夏日天气炎热时,请做好防晒措施,以避免被烈日晒伤。
2.由於金樽的海滩坡度大,游客们是禁止下海游泳的喔!

周边景点(15)

Top 購夠台東 臺東網路農場