嘉明湖

更新:2013-07-29

发布:2013-07-29

4927

详细介绍


位在南部横贯公路、向阳北方,直线约7公里的高山湖泊嘉明湖,是一座被誉为「高山蓝宝石」、「天使的眼泪」的椭圆形湖泊。由翠绿的森林植被所环绕,清澈的湖面映照着天空的湛蓝,深不可测,彷若人间仙境般的静谧。传说中嘉明湖的形成,是因陨石撞击地球表面後造成的陨石坑,相当罕见。

向阳上方的嘉明湖是台湾第二高的高山湖泊,仅次於雪山翠池。湖面呈椭圆形,长约120公尺,宽约80公尺,深约6公尺,标高约3,310公尺。要上嘉明湖之前,必须到向阳国家森林游乐区里的向阳派出所办理登山手续,才能确保自身安全。

走出向阳森林游乐园之後,沿途会经过双桥登山口、三树椅休息区、向阳山屋、好好池(黑水塘)营地、棱线、玉山圆柏、向阳大崩壁、向阳山登山口、嘉明湖避难小屋、向阳山交叉口、向阳山北峰、三叉山登山口、三叉山交叉口,最後抵达嘉明湖。此趟登山行程约需花费三天时间,向阳山屋、好好池(黑水塘)营地、棱线营地和嘉明湖避难小屋是这山上可以栖身的地方。

沿途随着海拔上升,针阔叶混合林转为针叶林,针叶林转为高山草原,夜晚又有星空满天,景色变换交错,精采绝伦。草原辽阔茫茫,嘉明湖活像一颗嵌在无边绿绒上的绝色蓝宝石,耀眼夺目,光采动人。嘉明湖附近森林与草原也是水鹿栖息的地方,幸运的话,或许你也能有机会与水鹿亲近嬉戏。 虽然路途艰辛,耗费体力,如此动人佳景依然无法令人轻言放弃。

※嘉明湖国家步道从105年1月5日至3月31日期间全线封闭,并暂停山屋申请。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 天黑後禁止通行(路程约三天两夜)

旅游叮咛

1、采总量管制
2、须入山许可证
3、入住山屋需收费
4、切勿喂食水鹿,以免改变了牠们的饮食习惯
5、请勿在水源地使用洗发精、沐浴乳等任何清洁用品,以免造成污染
6、不得丢弃任何不属於山林的东西在此地

周边景点(17)

Top 購夠台東 臺東網路農場