关山亲水公园

更新:2013-06-28

发布:2013-06-28

4181

地址 台东县关山镇隆盛路1号

电话 089-811179

官方社群 官方网站

详细介绍


关山亲水公园位於东部海岸山脉及中央山脉的纵谷位置间,地理环境位置清静优雅,园内的卑南溪又是全省水质污染最低的河流,於此青山净水之处设立台湾第一座环保公园。 

关山亲水公园占地广大,总面积达34公顷,利用新武吕溪和丰富的地下源流,规划为充满乡野气息的亲水空间,不但毫无污染,更是清凉无比。游客们可以脱下鞋袜、卷起裤管,在安全又洁净的人工戏水河道、喷泉广场与戏水区里,充分享受与水亲近的乐趣。除此之外,园区也提供停车、休息、餐饮、集会、园区资讯、教育展示、解说等相关服务,而主要设施有观景亭台、观星台、赏鸟屋等。最特别的是有一座长约800公尺的带状人工湖,湖边遍植草地且绿树成荫,为栖息在湖中的各种野鸟提供了隐密的庇护,是游客观赏野鸟与水中悠游的鱼儿的绝佳地点,若登上高大的观景台,更可眺望关山镇上的田园风光。

另外,亲水公园与关山镇着名的环镇自行车道结合,为全台湾最有名气且富有规划性的休闲自行车道,游客可以尽情的骑着铁马游关山。动静皆宜的关山亲水公园早已成为一处寓教於乐的休闲游憩好去处,如果您还不曾去过,不妨找个时间,造访关山亲水公园一趟吧!

特色

  • 带状人工湖

    带状人工湖

    关山亲水公园里有一座长约800公尺的带状人工湖,水源来自外面的新旅五溪溪流及卑南溪流。湖面乾净无污染,游客在划船时可以观赏溪哥、苦花等溪鱼在湖里,也可以环游整座人工湖,把整座关山亲水公园的自然生态景观尽收眼底。

  • 环镇自行车道、人行步道

    环镇自行车道、人行步道

    关山环镇自行车道与关山亲水公园合作规划完整的自行车道,为全台首创,车道全长12公里,宽3~4m,中间以红砖排列标示,以为区隔。沿途可以欣赏关山镇最优美的田园聚落,清流的水圳、整齐的槟榔夹道小径以及浓荫的桃花心木、结实累累的香丁果园、幽静凉爽的台湾榉木林等,游客也可经过别具风味的布农族聚落,以及一大片黄澄澄的稻田,花东纵谷代表性的田园美景,尽在其中。

  • 关山亲水公园戏水区

    关山亲水公园戏水区

    关山亲水公园用新武吕溪和丰富的地下源流,规划许多幽静清凉的亲水空间。夏天时,游客造访关山亲水公园可以脱下鞋袜、卷起裤管,在安全又洁净的人工戏水河道、喷泉广场与戏水区里,充分享受与水亲近的乐趣,另外也提供划船、钓鱼之人工湖泊等活动。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 07:00~17:30

门票资讯 全票50元 半票30元,团体票30人以上打八折。

旅游叮咛

1、关山亲水公园位於台东县关山镇,邻近山区,若要造访,择晴朗的好天气,以策安全。
2、关山亲水公园内设有人工湖泊及水池,禁止游客下水活动或钓鱼,以维护安全。

周边景点(8)

Top 購夠台東 臺東網路農場