山猪窟休闲农业区

更新:2017-04-25

发布:2013-06-27

8856

旅游地图

详细介绍

大武乡位於台东县南端,北与太麻里为邻,南与达仁乡比邻,东临太平洋,背靠中央山脉。位於东部与西部交通孔道南回线上,依山傍海的大武乡尚保有浓厚的小镇气息,居民大多从事农、渔业。农产品种类丰富,诸如荔枝-玉荷苞、梅子、段木香菇、橄榄、山葡萄等;渔产方面,由於大武外海是七大渔场之一,每逢暑假期间是「油带鱼」的盛产期,民众可在大武渔港附近嚐鲜。
  山猪窟早年经常可见山猪群聚戏水,因而得名,目前已难见山猪踪影,转型发展为休闲农场,以四季景色各有不同闻名。从山猪窟休闲农业区能鸟瞰南兴、尚武海岸线,无论晨曦、午後或黄昏,都能饱览山海美景,令人忘掉世俗一切烦忧,是周休二日放松心情的好选择。
  南兴村是大武乡最小也最南的村落,人口约有790多人,住民含有原住民(排湾族为主)、荣民、闽南人、客家人、是一个族群共容的村落,宗教及寺庙团体较多,如天主教(南兴天主教)、基督教(南兴基督长老教会)、佛教(南兴七娘宫、圆山北隆宫),都能和平共处。
  山猪窟四季景色不同,1、2月可采梅、赏樱、莿桐;3、5月可见桃花、油桐、杜鹃;6、7月能赏萤火虫、野百合、野牡丹;8、9月则有月桃;秋冬之际还可赏枫、赏梅及山芙蓉。此外,大武乡是台湾原生种蝴蝶兰「台湾阿嬷」的产地,11月到隔年6月是花期,台湾蝴蝶兰生长於海拔800~1, 500公尺的树干阴凉处上,其花形状似蝴蝶而得名。
   休闲农业区附近景邻一大片原始森林,树种繁多,自然生态丰富,尤其是一棵千年榕树(占地两千多平方公尺) ,最为壮观,令人惊叹大自然的神奇。晨起观日,由高处俯望,群山之间可见海景,空气清新怡人;夜晚虫鸣蛙叫,偶有海涛声传来,伴人舒爽入眠。四季皆怡,值得一游。


山猪窟休闲农业区 网站:http://shanchuku.fhome.zone/


 
  • 大武国家森林步道

    大武国家森林步道

    步道全长约一点三公里的大武国家森林步道是一条适合全家大小前来踏青的亲民森林步道。坡度平缓,可让人悠闲地漫步其中,丰富的生态资源,引领着人们一一探访,走在旧枕木铺设而成的步道上,不经意地便看到观景亭等完善设备,从观景亭上可看见辽阔的景色,如此的轻松自在,难怪有人建议若吃饱想来散步的话就可来这「台湾後花园」走走。

  • 大武渔港

    大武渔港

    经过大武乡的尚武村,可以来到深受饕客们喜爱的大武渔港,一嚐尚青的海鲜美味。尚武村仍保留小渔村风味,渔产丰富,大武外海是七大渔场之ㄧ,每年11月是「油带鱼」的盛产期,是前往大武渔港附近品嚐海鲜美味的好时机。

  • 金龙湖

    金龙湖

    金龙湖位於大武乡尚武村大武溪与朝庸溪之间的凹地,由丰富的天然涌泉形成,汇集金龙山与巴矢山间的地表水後,向北流入大武溪,为天然湖泊,景色秀丽,充满宁静之美,蓄积的湖水是大武附近农田主灌溉水源,因此也称为「大武水库」。

特色产品

相关资讯

大众运输 【搭火车】搭乘各级列车自台东县大武站下车,可在站前租车或联络业者接送。
【搭客运】长途客运方面由国光客运经营,可由大武车站搭车到达台东市或屏东、高雄地区;区域客运则有鼎东客运经营,往来於台东市之间,延途站牌皆可上下车,非常便利。

开车 经省道( 台九线)自台东市南下或由枫港北上,由尚武村进入本园区,亦可由南兴村入口处进入。

旅游叮咛

山路多连续蜿蜒且地面不平,请小心慢行。

周边景点(7)

Top