高顶山休闲农业区

更新:2015-12-16

发布:2013-06-27

7772

旅游地图

详细介绍

台东县卑南乡高顶山休闲农业区是台东最新开发的农业休闲游憩区,高顶山休闲农业区之名,取自於人口最多的高台与顶岩湾两村落,园内以务农为主,民风纯朴,并以客家族群为人口最大宗,其次为闽南人与原住民。整个园区占地总面积近300公顷,园区内约有130多户,范围涵盖宾朗村顶岩湾、後湖、美农高台、三块厝等四个传统典型农村聚落,以其中人口最多的两村落高台及顶岩湾命名为「高顶山」。
  高顶山休闲农业区是台东县高接梨果品的主要产地,由於海拔高度够及日夜温差大等栽培环境适宜,因此生产出来的高接梨品质优异、肉质纤细、甜度高及产量稳定,主要品种有丰水、四季、新星梨等,每年五至七月间为盛产期。此外还有品种众多、深受游客喜爱的释迦,如凤梨释迦、释迦台东2号(大目释迦)、软枝释迦、土种释迦等,红龙果、百香果、桃接李以及品质优良的茶叶如乌龙、金萱等茶种,也都是园区内重要的农特产品。

  除了农产品广受消费者肯定外,站在美农高台上俯瞰纵谷风光,欣赏着眼前美景,让人彷佛置身桃花仙境一般,有着心旷神怡的感受;从四格山眺望台东市区,也能将台东市全景与太平洋海岸风光尽收眼底。除了欣赏美景,这里的鸟类生态亦相当丰富,居民除了禁止捕捉野生动物,也积极的进行鸟类保育行动;每到夏夜萤火虫漫天纷飞,帝雉悠扬的啼声不时传到耳边,在在都是鸟类栖息地复育成功最好的写照。另外独角仙的复育也实行了5年,随处可见其踪迹,来到这里,虽然看不到赏景或森林步道,但是由於居民仍就保持旧时的农村样貌,让游客在体验传统农村生活外,也能同时自然地在生活里与动植物亲近。


高顶山休闲农业区 介绍网址:http://mountain.fhome.zone/




 
  • 宾朗(槟榔)旧火车站

    宾朗(槟榔)旧火车站

    因时代之变化,台东拥有丰富的旧铁道文化,不论是市区内的台东旧火车站、或是铁花村附近的马兰车站,漫步其中,都能感受到怀旧的风情和在地文创的文化火花。在台东县卑南乡的槟榔,也有个在东拓工程後被废止的火车站,因主结构被保存良好,经过一番修整,变身为充满日式风情的怀旧驿站,继续迎接有心寻访的游客们。

  • 四格山

    四格山

    四格山凉亭四周别无更高的山峦遮蔽视线,视野极佳,可远眺台东平原、卑南溪流、利吉恶地形、中央山脉棱线、知本主山、都兰山、太平洋尽收眼底,环视四周360度的景观,都有不同,令人心旷神怡,气候良好能见度佳时,更可以看见绿岛和兰屿。

  • 小黄山

    小黄山

    小黄山属於造山运动所形成的断崖地形,断崖景观宽达两公里,位於卑南溪河畔,与利吉恶地遥遥相望,沿溪往上游绵延数公里长,奇岩耸立,又名「台东赤壁」。

  • 利吉恶地

    利吉恶地

    利吉恶地紧临着卑南大溪,因地表的泥沙岩容易风化,经过雨水冲刷後,土石流失严重,形成了光秃的外表,流蚀出无数小土沟,寸草不生,就如月球表面般的荒凉。

特色产品

相关资讯

大众运输 【搭火车】搭乘各级列车至台东站下车,在站前租车或连络业者接送。

【搭飞机】搭乘立荣航空或华信航东至台东丰年机场,在站前租车或连络业者接送。

开车 1.由北往南:沿台9线南行至366.5公里处,左转接东46县道往美农高台,於美浓冰品前方有地图路标说明该区地理位置,可分别前往美农高台、顶岩湾、三块厝及後湖。

2.由南往北:沿台9线北行至366.5公里处,右转接东46县道往美农高台,於美浓冰品前方有地图路标说明该区地理位置,可分别前往美农高台、顶岩湾、三块厝及後湖。

旅游叮咛

山路多连续蜿蜒且地面不平,请小心慢行。

周边景点(28)

Top