初鹿休闲农业区

更新:2013-08-09

发布:2013-06-27

8554

旅游地图

详细介绍

初鹿休闲农业区内有原生应用植物园、初鹿牧场、咖啡产销班、梅子产销班、初鹿168渡假山庄、蓝天休闲农场、田妈妈休闲农场等休闲游憩景点。一趟旅途来到初鹿,将能开阔你的视野,丰富你的感官。   生活中,我们吃蔬菜以补充营养,我们以药草治病,用精油舒缓压力,但也许我们并不曾想过去了解这些影响我们生活甚大的植物,原生应用植物园,是东台湾难得一见集休闲、农业、生技的植物知性景点,除了精细的园区规划外,也有导览人员带领我们领略 全球珍贵药用植物两百多种台东原生植物,教导我们 用五感与植物对话 ,听植物的声音,嗅草绿的味道;经历了植物的洗礼,换来到初鹿牧场,成群的乳牛漫步在广大草原,乘着马车游历田园风光,彷佛置身於童话故事般。来此不但可品嚐美味的鲜乳,还有小朋友最喜爱的鲜乳冰淇淋,及可体验牧场的风情。   让我们走出大城市的咖啡厅,用轻松、自由且奔放的态度酌饮东海岸的咖啡。山猪园独特研发的深海咖啡与果子狸咖啡代表着台湾的品牌走向国际,当你品嚐着自己家乡所栽种的咖啡豆时,那会是一种骄傲。有了咖啡,必然得搭配着艺术文化。九鸟陶烧的陶艺家廖光亮先生说:「陶艺是一种材料,代表原住民的喉咙,利用作品来传递原住民的声音。」看着他们的作品,你会看见温度,注入陶瓷其中的感情,这些台湾东岸的艺术家,不过是想要赞扬大自然与生命的合奏,你也能来这,一同合唱,一同创作更贴近於自身、贴近於大地的生存方式。初鹿休闲农业区适合亲子大小的活动,假日不妨来一趟牧场体验及享受大自然的洗礼。
  • 初鹿牧场

    初鹿牧场

    初鹿牧场视野辽阔,触目可及的青青牧草,令人身心舒畅。初鹿牧场是全台湾最大的坡地牧场,面积大约67公顷,成群的乳牛,悠闲的在如茵的草原上漫步,雪白的围栏、朱红的房,在蔚蓝天空和柔软白雪的衬托下,彷佛如诗如画的欧洲庄园,让人陶醉不己。

  • 台东原生应用植物园

    台东原生应用植物园

    台东原生应用植物园区位在初鹿牧场附近的山区,以生物科技发展药用植物种原培育技术的台东原生应用植物园,整合了休闲与饮食,打造一药草植物产业,提升台东农业的附加价值,同时结合台东纯净天然的景观,期望能让来访的游客们均能感受身心灵上的满足。

  • 千年夫妻树

    千年夫妻树

    千年夫妻树位在台东县卑南乡的美农社区内,是二棵树龄加总已千年的老白榕树。其特别的相拥模样,被一位记者加以报导,使得夫妻树渐渐成为地方上的着名景点。来到美农社区,不妨可买杯号称国宴冰淇淋的斑鸠冰淇淋,坐在夫妻树下惬意品嚐。

  • 曲禾酒庄

    曲禾酒庄

    曲禾酒庄位於台东县卑南乡初鹿休闲农业区,为台东县第一座合法农村酒庄,因地势偏高,空气清晰、气候怡人,酒庄内种植梅树、桂花、枇杷和释迦等,曾荣获2009年十大神农奖杰出农民的酒庄主人廖坤郎以自产的梅子、桂花、枇杷、肉桂等酿造成五种口感各异的酒,并加工生产梅醋、脆梅、软梅和米酒头等产品,其中最特殊的是肉桂香肠及枇杷花茶包,都是在层层把关中精心严选 再严制成完美的风味。

  • 一个初鹿回乡的阿弟,感念故乡之情,就是想要使台东农业走出新意与趣味。坚持以在地农产为主体制做成甜点与伴手礼,梨迦初走产品外观虽然如同这座小村一样朴实,口味却富层次而有内涵。巧妙的运用释迦、洛神花、蜜香红茶、福鹿茶、红乌龙茶、初鹿鲜奶等在地食材,坚持不加任何香精、并严选自然无毒的原材,研发入味巧克力、茶酥、霜淇淋等其他产品,就是要使离家的游客,发现台东农产有不同的好滋味。

特色产品

相关资讯

大众运输 【搭火车】台东火车站下车,搭鼎东客运往花莲方向,在初鹿站下车即达。

开车 花东纵谷台9线,从台东市出发走更生路经过 绿色隧道,直走到明峰村即可抵达。

旅游叮咛

记得带台相机才能拍出片片美景喔!

周边景点(28)

Top