魏麒麟 我自然生态农园

更新:2014-04-08

发布:2013-08-14

5938

地址 台东县卑南乡美农村高台102号

电话 089-570777

电子邮件 a227070@yahoo.com.tw

立即购买

详细介绍

我自然生态农园采用永续栽培,自然农耕种植,以三生一体的概念,分成生活、生态与生产三区,这里人类与万物共生。 19年前,魏麒麟大哥还是位台东的房屋设计承包商,时逢台湾股市起飞之际,房地产的好景气着实让他大赚一笔,却也让他感到日渐疲惫。因缘巧合之下,透过一位老师指点,「不能改变别人,何不改变自己?」魏大哥决心抛开室内设计本行,扛起锄头回归别人都不想做的农业,并且一古脑儿投进当时没多少人听过的有机农业。 就这样,我自然生态农园从当初的一片荒芜,慢慢成长至现今的规模,是台东第一个MOA有机认证的农场。从魏大哥富含哲理的言谈中,在在显示其推动自然农法的概念,这种对土地永续经营的努力,让人十分感佩。 农园采用永续栽培,自然农耕种植。为了自然的耕种,19年来,不使用快速的农药,不取巧施用速效的化学肥料,也不用干扰自然的植物性生物防治药物,更不赶尽杀绝除草,为的是让各种生物有生活空间。农园没有不必要的人工设施,19年来种植近千棵乔木与灌木,如今树已成林,近2公顷土地,以三生一体的概念,分成生活、生态与生产三区,这里人类与万物共生。 为了让更多人了解自然农耕与生态永续,魏大哥费时5年以有机建筑概念设计民宿,独特的空间经验与美感,使人有充裕的心灵空间,与自然进行接触、了解理念,并分享农园的自然食物。农园期望藉由环境生态的自然观察与教育,进行亲友或亲子团体交流活动,透过品茗有机茶饮、寻找昆虫、观察动物、了解植物、认识农耕、参与农事、观星、看云或发呆,亲自感受对大自然的尊敬之情。


特色产品

  • 我自然生态农园特色产品

    我自然生态农园特色产品

    农园采用有机永续自然农法经营栽种,主人魏先生已经在此耕耘十多年,从当初的一片荒芜,慢慢成长至现今的规模,是台东第一个MOA有机认证的农场。从他富含哲理的言谈中,在在显示其推动自然农法的概念,这种对土地永续经营的努力,让人十分感佩。农园以自然农法栽种上百种的植物与水果,包括多种柑橘类水果、火龙果、芭蕉、芒果、茶树等,在此享用的饮料、用餐的食材皆是来自农场亲自栽种,其料理手法亦独具风味,采无菜单的自由健康料理,相当特别。

    除此之外,农园期望藉由环境生态的自然观察与教育,针对公司行号、社会机关、亲子活动、或亲友交流等团体,进行活动或训练,包括喝有机茶饮、寻找昆虫、观察动物、了解植物、认识农耕、参与农事、观星、看云或只是发呆,亲自感受对大自然的尊敬之情。

Top