蔡金峰 永安农园

更新:2013-08-14

发布:2013-08-14

2714

地址 台东县鹿野乡永安村永乐路8邻73巷29号

立即购买

详细介绍

无毒只是基本人权,生产过程友善环境、交易过程友善农民才是我们的核心价值! 原本在台北过着汲汲营营的广告设计生活的蔡金峰大哥,在30岁的时候,毅然决然地回到台东鹿野乡定居。初期主要是种植桧木、扁柏、牛樟等树木,之後透过农试所、农改场的作物种植技术指导,才开始栽种柑橘类作物。由於柑橘类果树约需三至四年的生长期,之後才开始渐渐有所收成。目前种植有华盛顿脐橙、日本脐橙、水蜜桃等多种作物。 从小学习多项中国传统管弦乐器的蔡金峰大哥,在访谈之中更即兴地演奏了好几首经典乐曲与流行音乐。多才多艺又谈吐风趣的蔡大哥毫无保留、热情地分享着他多年来的农家生活故事,家中的一花一草、各种果树等都是他亲手栽种,经年累月、一点一滴地栽培、呵护的成果。细说着栽种农作物的点点滴滴的蔡大哥,掩藏不住的成就感与归属感,实令人动容! 目前蔡大哥的农产品销售是以宅配为主,透过亲朋好友的口耳相传让更多人认识的农产品。同时,去年蔡大哥也开始透过网站销售无毒农产品,让更多消费者都能够安心、安全的饮食。蔡大哥说:「无毒只是基本人权,生产过程友善环境、交易过程友善农民才是我们的核心价值!」

特色产品

  • 脐橙

    脐橙

    来自台东鹿野、蔡大哥用心栽培的的新鲜大柳丁-华盛顿脐橙为甜橙类中,风土适应性最差的果树,特别在开花期及小果期,尤其不耐温度与土壤水分逆境,三至五月时如温度过高,或土壤过度乾旱均易造成大量落果,故脐橙只能适合在亚热带栽培,且在风大多雨之处不易栽培,脐橙易发生芽变,使其结果率差异大,故栽培繁殖时应自结果率高、产量高而稳定之母树采穗。

    华盛顿脐橙结果长出来的果实外形与柳橙相似,但果实较一般柳丁大两倍至四倍,且果肉质地细密无子、香甜多汁又富纤维质,具有养颜美容的功能、丰富维他命C,甜中带酸、酸中带甜的丰富口感。蔡大哥不断研究、改良华盛顿脐橙,其风味、口味、质感和甜度都比原产地更好吃,每年的11月至12月为华盛顿脐橙收成期,错过只好再等一年才有机会品嚐了!华盛顿脐橙可谓是馈赠亲友的最佳礼品,因其象徵「财」、「丁」旺,是相当适合过年送礼的吉利水果。尤其此种水果耐放、又有後熟作用,会散发清香,不曾品嚐过的人一定不能错过机会!

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
Top