邱绍豪 富荣晚仑西亚产销班

更新:2013-08-14

发布:2013-08-14

3539

地址 台东县成功镇麒麟路117-6号

立即购买

详细介绍

用真实的心来栽种香甜好吃的柑橘 邱大哥主业为一个铁工,其柑橘园多半由他的另一半来进行栽种经营,目前成功镇的富荣晚仑西亚产销班的一员,常藉由与农友们互动、交流,激荡出更多创新的果树栽种技术。虽是以副业的方式来经营柑橘园,但他以无毒栽种、不破坏环境的耕作方式,让作物完全自然的生长。 现在,邱绍豪夫妇以分工合作的方式,联手为果园的未来而努力。邱夫人透过定期的实做和观察果树的状况,决定耕作事宜;邱大哥则负责归纳整理与文字、宣传、包装、行销等相关的工作。由於脐橙与香丁皆为一年一获的作物,产量不大,目前夫妻俩透过亲友间的口耳相传,宅配运送优质农产品。并且他们也开放农园给一般的民众来参观,下次来到成功,别忘了到邱大哥的农园走一遭喔!

特色产品

  • 脐橙

    脐橙

    成功镇的脐橙近年来陆续发展为台东县重要的特产水果,每年11月到12月,是台东县脐橙的产季,因脐橙常绿性果树,冬季修剪不宜过强,如树型需要大调整时,应分2~3年完成,以免影响产量并造成树势衰弱;而良好的树型能增进果园管理效率、减少生理落果 、稳定产量及提升品质,并可矮化树型减低台风的危害。

    邱大哥说在进行冬季修剪时,只需先剪除破坏树型的枝条(徒长枝),再剪除下垂枝、枯枝、病虫害枝及重叠枝等即可快速完成修剪,所剪下的枝叶需清理乾净,以减少病虫害的感染源,以建立树型良好、方便管理且质优丰产的健康果园。邱大哥说,不论是单质肥料或是复合肥料,皆配合土壤地力分析结果加以调整,才能让植株生长健壮,有效提升作物的品质与产量,目前所栽种的脐橙已通过吉园圃认证,确保脐橙的品质。

Top