江幸一 高家米仓

更新:2013-08-14

发布:2013-08-14

5748

地址 台东县池上乡福原村中山路17号

电子邮件 maea17.tw@yahoo.com.tw

立即购买

详细介绍

用心种的米让你看见、参与、食用 高家米仓馆的米仓爸爸 高明生,参加了池上地区96年度的米竞赛,勇夺头等奖(就是爱第一)後,开始卖自己种的米,就是最希望订户朋友能吃到好吃又新鲜的池上米。也因高家米仓馆订户朋友的支持和鼓励下,於98年10月31日开立了店面,位於台东县池上乡福原村1邻中山路17号,近台九线323公里处,店内的装潢是当地设计师 陈秋荣和原住民雕刻协会理事长 王信一携手完成的,馆内运用桧木、原住民雕刻、陶器、草本植物来相互搭配。 高家米仓设有住宿服务,让远道而来的朋友们体验农夫生活,让大家能更融入乡村,希望大家能知道池上米、了解池上乡且更认识我们恒春阿美族文化,也给现代新一代农民(2女儿的老公)的用心及努力多一些支持和鼓励。 就是好吃的池上米,池上的地势是花东纵谷置高点,为北秀姑峦溪和南卑南溪的分水岭,水质清澈乾净,微量元素丰富,土壤肥沃,气候温度较低且早晚的温差大,所以池上米拥有特有的香和Q度,又因池上米的产量不到全台湾的1%,所以极其珍贵。 从传统农业到精致农业,高家米仓馆成立了自己的品牌,从秧苗的挑选、米的品种、插秧的秧距、依天气给予特定的照料,都做详细的记载,希望的是把自己用心种的米让你看见、参与、食用。

特色产品

  • 米系列产品

    米系列产品

    高家米仓的米经过严格的分级筛选,从秧苗的挑选、米的品种、插秧的秧距、依天气给予特定的照料,采取「自种」、「自采」及「自销」的方式。目前米仓一共有胚芽米、糙米及白米等三项产品,更有米礼盒、囍米的包装。来到池上休闲农业区游玩时,别忘了到高家米仓走走喔~

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
Top