曾鹏璋

更新:2013-08-09

发布:2013-07-22

6153

地址 台东县池上乡锦园村2邻新开园21号

电话 089-865989

电子邮件 ponno865989@yahoo.com.tw

立即购买

详细介绍

从小就在这片土地上长大,对此有很深的情感,在决定成为农夫时便开始思索着如何在不伤害土地的方式生产最好的米,”有机”及”合理化耕作”就是我的答案,在不伤害自然生态及合理的产量与最好的品质之间取得平衡点,这是我一直在努的目标,为此,我也开始自产自销我所生产最好的”池上米”,让消费者能够亲身体会到我的用心,在他们满足的吃下每一口米饭时,也让他们了解到人与自然的和平共处的重要性,那麽我的努力也就得到了回应。 所生产稻谷之产地位於北纬23度9分45秒~23度1分45秒,东京121度15分36秒~121度9分50秒之间。池上乡位於花东纵谷最北端,东踞海岸山脉,西依中央山脉;南边新武吕溪与关山镇及海端乡遥望,北傍秀姑峦溪和花莲县富里乡比邻,中有台东县最大湖泊-大坡池调节水位,终年溪水不断,土质属超积性黏土层,日夜温差大,适合稻米之生长。 池上乡是零工业污染的洁净环境,水源来自玉山国家公园受到良好保护,孕育出的稻米品质优异、颗粒圆润、香气浓郁、极佳的Q弹口感是米食中的上上之选。本乡选择最适合本区成长的台稉2号、台稉9号、高雄139号等品种,精选发育完整、米粒饱满、品质良好的在地稻谷来做为原料,2004~2006年参加全国米质竞赛蝉连全国冠军,2008荣获全国十大经典好米,2009荣获全国米质竞赛头等奖,足见池上米的优异品质,而深深的受到消费者喜爱。

特色产品

  • 池上米

    池上米

    产地保证:所生产稻谷之农地位於本乡行政区域内。
    安全保证:每一块生产池上米的农地在收割前,即要由池上乡公所派 员抽样验农药残留,通过安全标准者才核发安全证明,农民才可以收割入仓。
    品质保证:每一包经过池上乡公所认证的池上米皆符合CNS国家稻 米标准及食味值规范(65分以上),所以保证每一包通过认证的池上米都有优良的品质。
    产量控管保证:每一包经过池上乡公所认证的池上米皆「以流水编号 控管数量」,从编号可控管认证数量与产量相符,也可以查验稻米原料来源。

    认清池上米标章,买得安心吃得放心
    每一包池上乡公所认证的池上米在包装上方的2/5版面可看到大大的「池上米R」注册标章以及右下方由公所核发的「认证标章」以方便消费者认清真正的池上米。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
Top