张钲荣 阿荣自然农园

更新:2013-08-09

发布:2013-07-19

8441

地址 台东县鹿野乡龙田村光荣路163号

电话 0910-176827

电子邮件 av176827@ms52.hinet.net

官方社群 脸书粉丝团 部落格

立即购买

详细介绍

我是阿荣啦! 好的土坏不是达到最大的产量而是要能维持环境与动植物及人类的健康共勉之~ 我退伍转回来台东。鹿野A龙田,种台湾乌龙茶和凤梨在台东用秀明自然农法(无农药、无肥料)种凤梨和茶~秀明自然农法主张「相信土地」。刚开始务农时对这四个字只是懵懵懂懂的接受,却不是很能理解。「相信」和「土地」这两个词我懂,但「相信土地」究竟是什麽意思?土地又不会说话,人怎麽不相信土地呢?这是「爱土地」的意思吗?但为何不用「爱」,却用「相信」呢? 後来我开始务农之後,发现没有一个农民会称赞自己的土地的。每个人都在说这块地有多烂,一定要用农药和肥料才种得起来。他们都很「爱」他们的土地,想尽各种办法来「改良土壤」。 原来,没有相信的爱,是假的爱。 我从来不改良土壤,而我发现土壤的确变得越来越肥沃。因为我没有「改良土壤」,所以我知道土壤是自己变好的,我一点功劳都没有。如果真要说我有做什麽,那就是「不伤害土地」(但这算做吗?)土壤变不好都是人害的,人不断伤害土地(包含他们认为对土壤有益的改良),让土变得越来越乾、越来越硬、越来越贫瘠,然後每个人都异口同声说,「我这块地很烂」。 同样的模式,生产者之於土地、父母之於子女、成人之於青年,莫不相通。 文章来自 詹武龙

特色产品

  • 柴烧凤梨乾

    柴烧凤梨乾

    对!!!!!!
    看到没有~就是这个日照後的柴烧凤梨乾,当下偷吃了几片,天啊~酸甜软Q有嚼劲,还带着淡淡柴火香,吃一口让我彷佛感受到 那是在七月初那风和日丽的午後。

  • 绿乌龙

    绿乌龙

    一般绿茶最大的缺点就是只有「味道」没有「香气」,因此对喝惯着重香气的台湾人很难接受一般绿茶,然而蜜香绿茶不仅改善此一缺点,更重要的是它也没有传统绿茶喝多了常令人反胃的「菁臭味」和「青涩感」,这也是绿乌龙香味最大优势。

    但是有一点必须特别提醒消费者,冲泡绿乌龙茶切忌用高温沸水冲泡,最好用80~90℃沸过的水冲泡,因绿乌龙全是用极鲜嫩的芽叶所制成,高温冲泡容易苦涩,宜以冷泡法冲泡,其浓情蜜味非常迷人,值的炎夏品饮。

  • 红乌龙

    红乌龙

    重发酵的乌龙茶在东部的海拔发挥它浓醇的香气,重烘焙 重醱酵 甜甜的果香在热水注入时充满整个空气。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
Top