綠色友善餐廳的緣起

  • 一、美國綠色餐廳協會(The Green Restaurant Association, GRA)創立於1990年並推動美加地區的綠色餐廳認證GRA (Green Restaurant® Certification)。
  • 二、歐美國家推動綠色化(Greening)餐飲行為已經行之有年,推廣內容包括「地方食物」(Local food)、「有機食物」(organic food)、「低碳食物」(low carbon food)等健康飲食行為。

臺東食材友善餐廳標章

為推動臺東境內食材友善餐廳,鼓勵在地餐廳及飯店等使用在地『有機』「友善」「在地」食材製作美味的料理,共同創造低碳安全的飲食環境。舉辦具特色的「臺東食材友善餐廳」徵選活動,引用高雄市政府農業局的評鑑項目,並於標章類型入選的資格,分為「標章獎」及「食材獎」兩項,目的為藉此鼓勵臺東在地業者善用臺東在地有機及優質食材,與農戶建立穩定夥伴關係,形成有機供應鏈,透過此徵選活動能給予業者實質肯定,以提升業者之企業形象。

  • 標章類型:
    「臺東食材友善餐廳標章獎
    「臺東食材友善餐廳食材獎

「臺東食材友善餐廳-標章獎」標章

「臺東食材友善餐廳-食材獎」標章

Top