巴兒拉邦紅坊

負責人:李亞蘭

臺東縣卑南鄉下賓朗村30號

089-238927

卑南族

詳細介紹

工藝師 李亞蘭說:

「被視為黃昏的民族、夕陽的文化,是一件非常心痛極沉重的背負,因此傳承文化志業是我畢生最重大的使命。」

 自20歲起開始學習縫紉技術,原居住在台中東勢,921地震後即返回台東原鄉,運用專長開設傳統服飾工坊,精湛的傳統服飾製作技巧及創新設計巧思,獲得族人認同,無私傳習技術予部落族人,以傳承族群服飾、布藝品的工藝之美為己任。

 80年代於台中成立菁麥兒禮服精品店,88年921大地震舉家遷回台東,於住家(下賓朗村30號)承接服飾製作工作,後因住家空間不敷使用,並為吸引過路旅客購買,將工坊移至台九線道路旁即登記案成立「巴兒拉邦紅坊」。

 將現今工作室(現址:賓朗路354號)移回部落中,店面採工藝與飲品複合式經營,僱用部落居民增加就業機會,建立製作SOP,使商品能夠量化生產。

曾獲專利:「織與十字繡肩包」獲2011年台灣原住民族產業通路開發及星銷推廣輔導計劃認證/認證字號1012010317010101-5/台北市政府原住民族事務委員會主辦。

交通資訊

關於我們

開放時間

週一至週日 10:00-22:00

收費資訊

產品價格:傳統服飾:35,000/套(含頭飾、臀玲等配件,全手工繡製作) 半傳統:28,000套(含部分等配件,手工及電繡製作) 不同族群、性別的服飾價格有別。

top