法拉撒手做工坊

更新:2013-07-25

發佈:2013-07-18

2582

詳細介紹

工藝師 馬秋  自然的資材是馬秋眼裡的寶物,它們具有時間的價值;文化是馬秋心裡的根,它在歷史中反映出祖先們的生活態度。因為應用石頭,馬秋反過來更深入探討自己文化的根源。發現到文化之美在時間洪流裡逐漸失落,這更令馬秋深刻體悟到,傳承是刻不容緩的事。  於是,藉著上天以祂的巧手打磨好的石頭製成飾物,馬秋畫出當代卑南族人看待文化的圖騰,也將母語應用在其中,希望他能從被人們的欣賞喜愛中,默默地向世人傳遞更深刻的意義與價值。  結果,事實印證了,當一個人真正把自己投入的那一刻開始,上帝的旨意也會跟著動作。從做了決定開始,就啟動了一連串的事件,各種不同且無法預見的因緣隨之而來。人際遇合、物質援助、有形無形的鼓動接踵而來,以自己從未曾夢想過的方式,匯聚起來一同協助法拉撒的成長。 曾獲獎項:入選2006年APEC地方特色產業網路博覽會參展產品之一

特色

  • 彩虹布包

    彩虹布包

    「彩虹」是來自於卡地布部落專屬的女性背弓的流蘇顏色,而「包」代表著卡地布部落女性的責任。

  • 豆豆芭蕾

    豆豆芭蕾

    以行道樹的果實,簡單的圖騰裝飾,回歸自然與簡單,就是創作者想說的話。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 10:00-17:00(採預約制)

收費資訊 產品價格:約290~490元間

週邊景點(17)

Top