英惠原藝工作坊

負責人:羅英惠

臺東縣太麻里鄉金崙村14鄰9–6號

089-771277

魯凱族

詳細介紹

工藝師 羅英惠

 十幾年前,因著婚姻的失敗,決定要勇敢的走出來,而去參加當時在金峰鄉家政班,在家政班中學習十字繡、珠繡約2個月的時間,其餘技巧都是自己摸索,遇到不會的做法就拆掉衣服自己研究、創作,利用空閒的時間自己研究設計製作。一開始因工具不足,還必須要搭公車到附近的鎮上(約花半天的時間)找店家幫忙,這樣獨自一人一步一步慢慢的累積自己的技巧及經驗,歷經三年時間才成立工作室。

 一開始工作室的生意以部落婦女為主,部落婦女們常拿衣服修改(補)或是製作傳統服飾,但因家人還是希望英惠老師回山上工作比較務實,而反對。為了堅持夢想又不想讓家人失望,所以當初以「換工」的方式的經營。不收現金,是請客人到山上幫忙代工。雖然這樣的經營方式讓英惠老師沒有錢能夠購買布料,但是能夠專心的做工作室的工作。還好部落婦女手耳相傳,也漸漸越來越多客人光臨,生意漸入佳境,才能夠有現在的英惠原藝工作坊。

交通資訊

關於我們

開放時間

8:00-12:00 13:30-21:00 若需負責人在,先電話聯絡

收費資訊

產品價格:手工傳統衣服2萬元、包包700元

top