臺東縣笆札筏文化發展協會

更新:2013-08-15

發佈:2013-07-18

3020

詳細介紹

 為了在部落有一穩定的工作機會與自立技能的學習,2012年透過勞委會的培力計畫支持,提供了大鳥部落車縫的工作機會,我們從2012年三月開始,由原愛工坊協會執行與大鳥部落的笆札筏協會配合,已持續制度的經營工坊的目標為方向。  一開始有八位媽媽們,如菊瑛媽媽、雅惠媽媽就是第一期持續堅持到現在的媽媽,接著開始也將工作分配給部落的其他媽媽們,約7個協助十字繡的零工機會,部落中仍有需待在家中工作的族人,需要一份貼補家用的機會。  工坊內的自我管理,都是由媽媽們共同參與,有管秩序的班長、大家一起輪當維護環境整潔的值日生,工坊內的打版練習、備料祖管理材料、生產組安排訂單排程。  原愛的香君協助請專業的老師們來指導,給媽媽們車縫上的持續練習,介紹媽媽們的作品,收集客人的反應回來與工坊媽媽們討論製作改善,同時,也將媽媽們推出去與客人第一線的接觸。 感謝你們來到部落,讓我們臺東部落的手工商品讓更多人看到。 支持部落工作者默默努力的工作態度。

特色

  • 斜背包

    斜背包

    此商品是笆札筏文化發展協會成立時期開始販賣的第一件商品,工坊媽媽如何從縫紉機如何操作,一直到現在手藝的進步,「斜背包」是笆札筏文化發展協會成長的見證。

  • 小A4袋

    小A4袋

    A4尺寸可放入筆電、文件,使用主打的胚布搭配手工十字繡的織帶,簡單又實用的好物。可任意搭配提帶顏色(黑色、咖啡色)、織條的顏色以及擺放的位置,成為專屬於您的小A4袋。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 週一至週五8:00-17:00 周六周日需電話預約

週邊景點(7)

Top