拉灣工作坊

負責人:麥承山

臺東縣金峰鄉正興村8鄰101號

089-781563

詳細介紹

工藝師 麥承山

傳說
一段空白的記憶
失散已久的族人
排灣、魯凱
失傳的陶甕頭目、貴族、權力
以原始、粗獷、 傳統的手法
展現原住民豐富的內涵
結合祖先、族人的智慧
再現、傳薪、發揚

 拉灣工作坊工以原住民排灣族、魯凱族傳統陶甕生產為主,完全以手工打造,以傳統薰窯方式處理,成品最小直徑約1.5公分,最大直徑約80公分,現已開發餐具組、杯子、壁飾、陶板畫等,點綴一些陶珠,有現代、古味之威,,每件作品均屬珍藏。

 本工作坊週邊景點為臺東主要觀光遊覽之點,有知本溫泉、太麻里曙光區、金針山、金峰溫泉等,尤其金峰內規劃溫泉泡湯、植物生態園…等設施,本社區為必經之路,加上本社區(正興)環境清潔道路寬廣利於交通工具進出,本社區規劃之文化步道(陶板畫)再加以充實美化是進入本社區參觀主要特色之一,而本工坊也在本道路上,於九十二年興建本工作坊,樓下為工作室,樓上為陳列成品,經濟部中小企業處輔導三年,金峰鄉公所為本鄉工作坊製作銷售網頁,目前本產品於臺東國立史前館銷售。

  • 陶甕特色

    陶甕特色

    我們的作品為保有作品自我的意義 沒有量產,一次次都是全新的創作 也希望收藏的人 能同我們一樣看重作品的存在價值與意義

交通資訊

關於我們

開放時間

週一至週六 09:00-17:00,週日休息

top