臺東縣卑南鄉富源社區發展協會

更新:2018-06-04

發佈:2018-06-04

569

負責人 羅再銘

聯絡人 羅再銘

地址 臺東縣卑南鄉富源村118號

官方社群 FB粉絲團

詳細介紹

台東富源社區,位於台灣最美麗的東197縣道之上,相當適合單車老手爬坡的路段;還有的,就是廣為遊客所認識的「星星部落」。更有國內知名景點「利吉惡地」,其獨特的地質景觀、生態與美麗景致,是一家大小戶外踏青的好去處。社區景觀平台可北面都蘭山,東望太平洋、南眺台東平原、西覽小黃山與卑南溪河谷,社區的地段屬於富源山,土壤為利吉層,利吉層原是堆積在海底的泥層,因地殼板塊運動而被推擠出地表,但因質地軟弱,易被雨水沖刷,植被不易生長,而形成無數的小土溝,其荒涼的景致,因而被稱為「惡地」,每當行經卑南大橋或利吉橋上,即可眺覽全區寬2公里、深約1公里的地質奇景,是與高雄縣岡山鎮月世界齊名的知名地質風景區。

特色

  • 小黃山

    小黃山

    小黃山是中央山脈末端的卑南礫岩層,屬於歐亞板塊一部分,經雨水沖刷後,呈現奇岩聳立的景象。
    附近有個小黃山公園,以石頭砌成的簡單步道環繞其中,遠望對面小黃山,偶有沙塵飛揚,蒼涼美感倏地湧現,是臺東地區獨特的景點之一。

  • 星星部落

    星星部落

    位於197縣道56公里的星星部落,白天可以欣賞台東美麗的都蘭山、都蘭灣,及山水畫般的中央山脈,當然還有綻藍的太平洋,夜晚則是腑瞰台東盆地如銀河般的夜景,天空繁星點點,讓人沉醉在星空下,遠望台東市區的璀璨燈火。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(28)

Top