臺東縣卑南鄉美農社區發展協會

更新:2018-11-13

發佈:2018-06-04

170

負責人 陳民富

聯絡人 陳民富

地址 臺東縣卑南鄉美農村班鳩109號

官方社群 FB粉絲團

詳細介紹

美農村位於卑南鄉境內,是花東縱谷進入台東平原的門戶。
美農村的整體形狀像一條眺望東方、肥美豐碩的大魚。全村地勢東、西高而中間較平坦,呈「ㄩ」字形。除極少數原住民外,其餘為西部民眾來東開墾的第一代或第二代移民。大部份居民承租國有財產局的土地耕種,以農為生。居農作物以釋迦為大宗,其他果作包括咖啡、枇杷、高接梨、酪梨、梅子、李子等,其他雜作則有菊花、生薑等等。

特色

  • 鳳梨釋迦

    鳳梨釋迦

    鳳梨釋迦是人工雜交成的,以台東種植最多,品質也最好。
    鳳梨釋迦需要比一般釋迦還要爽涼的氣候,所以產區主要集中在花東縱谷南邊的谷地邊,以班鳩、初鹿、賓朗和頂岩灣等地種植最盛。鳳梨釋迦和釋迦的差異很多,果實大而重,後熟後沒有會裂開的鱗片果皮,所以吃的時候必須要用刀切開。子比較少,果肉相當多,除了釋迦之外,也常有鳳梨的香味。吃起來除了甜之外,有非常明顯而爽口的酸味,配上多汁而且Q滑柔軟的可口果肉。

  • 斑鳩冰品

    斑鳩冰品

    斑鳩冰品位於美農社區內,店內有許多特殊口味的冰品,例如: 鳳梨釋迦冰淇淋、鳳尾落神冰淇淋、紅烏龍冰淇淋,釋台東三大冰品之一。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(28)

Top