台東縣鹿野鄉永安社區發展協會

更新:2018-09-11

發佈:2018-06-04

206

負責人 陳宗猛

聯絡人 廖中勳

地址 臺東縣鹿野鄉永安村永安路75號

官方社群 FB粉絲團

詳細介紹


永安社區位於花東縱谷國家風景區內,是「宜居、宜遊、宜業」的幸福三宜農村典範,同時也是十大經典農漁村之一。社區主要農特產為鳳梨及福鹿茶,積極推動社區營造工作,建構出一套社區永續發展模式,成立環境教育中心與使用者付費機制,推動生態旅遊,打造玉龍泉生態步道、2626市集。這裡有優美的風景,有純樸的人情,更有全國總冠軍茶,有國際飛行傘飛行場地,歡迎全國各地好朋友有空到永安社區「呷茶體驗熱氣球」。社區也在2017第一屆金牌農村競賽奪得金牌農村獎。

特色

  • 2626市集

    2626市集

    永安2626市集,位於武陵綠色隧道,是一個農村假日市集,主題是多元開放式的,包括有機、環保、創意、在地生產、手作等,甚至會加入更多的休閒體驗活動及導覽解說。展售的商品也玲瑯滿目,包括茶、咖啡、手工餅干、手工蛋糕、蜂蜜產品、時令蔬果、文創手工藝品、環保商品、養生醋、手工香皂、有機農特產、關東煮、紅烏龍相關產品、悶桶雞、跳蚤市場、街頭藝人表演等等。

  • 玉龍泉生態步道

    玉龍泉生態步道

    玉龍泉生態步道是一片保留豐富自然生態的原始林,同時也是一條兼具教育、歷史、人文意義的生態步道。全長1,100公尺沿途有玉龍泉湧泉區、濕地生態區、獨木橋、親水戲水區、溪流生態區、水土保持教育區、親子戲水區,步道沿溪流開設,鋪設石板步道及水泥道路,沿途林相豐富,社區會有導覽員在旁解說,走起來十分輕鬆愜意,水流潺潺,走累了還可以下來玩玩水,非常舒服。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(17)

Top