台東縣東河鄉北源社區發展協會

更新:2018-09-11

發佈:2018-06-01

195

負責人 鄭志昌

聯絡人 曾培誠

地址 臺東縣東河鄉北源村19鄰33-1號

官方社群 FB粉絲團

詳細介紹


北源社區位居東部海岸山脈群山間之泰源盆地當中,地處於馬武窟溪上游(北溪)且東富公路貫穿全村各生活聚落,造就「山環水繖」、「前敞背實」的地理環境,重山深穩景觀秀麗、溪流蜿蜒農產豐富且民風淳樸,舊稱世外桃源,名列台東十大名勝之一,擁有豐富的動植物生態及農業資源,更為東部柑橙柚類水果生產重地。

特色

  • 香丁文化節

    香丁文化節

    北源村為主要生產地的晚崙西亞香丁,更是新鮮質優,每年三月底香丁成熟盛產期時,都會在北源地區的觀光果園舉辦「東河幽谷飄香〃亮麗春季晚崙夏橙香丁節」活動,行銷東河鄉特有的柑桔農特產品香甜多汁的晚崙西亞香丁,每年香丁節都吸引不少外縣市遊客到北源社區採果嚐鮮,香丁也因此成為東河鄉的水果名產。

  • 德高老逆斷層

    德高老逆斷層

    德高老斷層是隱藏在東海岸山脈中珍貴的自然景觀,是大自然賜給東海岸山脈最珍貴的地質教室,峭壁加上近360度環繞的美蘭河階最為可觀。
    德高老斷層不是指斷層很老,而是當地的地名就叫德高老,位於東和休閒農場旁邊,一整片山壁都是壯闊的斷層峭壁,沿路不是河階就是斷層,是最好的生態景觀教室。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(15)

Top