臺東縣長濱鄉永福社區發展協會

更新:2018-09-11

發佈:2018-06-01

213

負責人 蔡利木

聯絡人 李登庸

地址 臺東縣長濱鄉竹湖村永福 2 6-2號

詳細介紹

永福社區位於台東縣長濱鄉竹湖村境內。長濱鄉位於花東海
岸中段海階,永福社區,位於長濱市區南方 5 公里處,社區在省道旁的台地上方,臨近交通要道,又獨立與外界環境。本社區人口 98.5%為阿美族原住民,居民純樸友善而樂天知
足。社區中以教會為信仰主軸,但部落中共分有基督教與天主教二種教派,社區保留著原住民頭目的制度,一年一度的豐年祭與海祭活動是年度活動的高潮。

特色

  • 長濱海鹽

    長濱海鹽

    長濱鄉永福部落阿美族人蔡利木依祖先傳承的技藝,取太平洋海水,再用漂上岸邊的漂流木煮海鹽,可以煮出粉狀、細粒狀、立方體、片狀等各種海鹽形狀,鹹度較一般海鹽低,吃來特別甘甜,很天然。

  • 永福野店X部落食的文化

    永福野店X部落食的文化

    是由永福社區居民共同合作成立,推出長濱在地當季野菜、蔬果、海鮮與永福海鹽、麵包料理的撒野午餐,讓來到長濱鄉的朋友們,可以用自在慢活的步調,感受一趟深度的長濱在地小旅行,體驗最在地的阿美族傳統文化與生活故事。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(19)

Top