竹湖山居自然生態休閒農場

竹湖山居自然生態休閒農場

休閒農場許可登記編號(056)

臺東縣長濱鄉竹湖村1鄰41號

089-832383

089-832935

詳細介紹

喜歡寧靜、崇尚大自然的你,在資訊發達的都市生活找不到你所想要的生活,但竹湖山居卻能給你這些環境。

這裡能夠給您一輩子不曾有過的感官經驗,視覺的顏色可以簡單而讓人印象深刻,也能夠驚豔,卻又讓人感到親切與滿足,而耳邊所聆聽到的,將伴隨著日出與月生,變化出交響樂也無法比擬的身歷其境,如果您懷疑這樣的描述,那麼,您一定未曾體會過遠離文明的自然之美,未曾到過人煙足跡可至的最單純境地。

這裡或許不是您曾到過最遠的地方,也或許不是您曾遠離都會最深的境地,而要到這裡,卻需要擁有最渴望自由與放逐的心情,與遠離文明的勇氣,或許正因如此,讓這裡保有了人類足跡可至的大自然原始環境,造就了一本活生生的生態教科書。

位於長濱鄉竹湖村的竹湖山居自然生態休閒農場,不僅能帶給你最自然的生活型態,在夜間行動更能享受夜晚的寧靜,看星星閃爍、聽夜間管樂演奏,遠離車水馬龍的都市叢林,反璞歸真。

在這片美好的土地上,提供客製化行程,享用海鮮餐及阿美風味餐,還有依時節種植各農產,要是你喜歡還可宅配,但要先了解各農產盛產時間哦!

其實這片土地是阿田先生與美菊小姐耕耘出的一片有機農園,在許多的堅持與理想下,我們不難理解,為何這裡能保有大自然親切的面貌,卻又能讓現代人愛上陌生的這裡。

生活、生命與夢想的結合,是艱難的理想,還是轉身就能獲得的機會呢?來到的這裡遇見了他們,似乎看到了答案,或許在您我的真實生活裡,我們無法拋棄現有的包袱,但我們可以學習存有如他們般的信念,愉快的生活著,當然,在這之前,一定要來到這片美麗的土地,去看、去聽、去分享與去了解,這看似單純卻又不凡的生活經驗。

  • 沒有鄰居的門牌

    沒有鄰居的門牌

    竹湖山居是獨特的居所,期待營造一個休閒與自然相結合的度假空間,讓另一群對自然又愛又怕的朋友有一個親近自然的空間,與自然結合的度假時間

  • 恩愛的主人夫婦

    恩愛的主人夫婦

    一個是在竹湖出生成長道道地地的山上果農,一個是花蓮門諾醫院護理部督導,出生成長於高雄熱鬧街道,是貨真價實所謂都市人,應該是怎麼搭也無法搭在一起,但也因為一個是熱愛自己故鄉土地的男人,一個是迷戀山居生活的女人,所以磁場相吸就粘在一起,而竹湖山居因而誕生

  • 住宿環境- 藍鵲屋

    住宿環境- 藍鵲屋

    藍鵲喜性活潑,如南洋熱情風情。藍鵲屋設計為提供旅客享受南島熱情的休閒感受

交通資訊

行車資訊

11線90.6公里(齒草橋),92.3公里(竹湖國小)二處皆可以上山前往。

關於我們

開放時間

07:00~22:00,需電洽

收費資訊

客製旅遊行程,詳情逕上官網http://www.juhu.com.tw/trip.htm 住宿收費請逕上官網:竹湖山居自然生態休閒農場http://www.juhu.com.tw/about.htm

停車資訊

小型客車停車數10輛

旅遊叮嚀

1.到達當地後勿貿然上山,請致電主人下山帶領,若需花蓮、臺東接送,可與主人商議時間與費用。
2.CHECK IN PM3:00-5:00/ CHECK OUT AM11:00
3.請勿攜帶寵物住宿,若自行攜帶寵物者,將拒絕房客住宿;若已付訂金,將不退還訂金。
4.莊園因安全顧慮,室內禁止吸禁、嚴禁炊煮、烤肉及攜帶寵物。(若在房間抽菸將收1000元清潔費)
5.訂房時請確認人數,為維護住房品質,入宿當天無法提供臨時任何加床或加寢具之服務須在訂房時告知,請您務必配合依訂房住宿人數。
6.如有超住人數,莊園有權拒絕房客當天入住,並收取50%房費作為莊園留房至當日之損失,特此說明。
7.為維持房客住房品質,客房內嚴禁炊煮;嚴禁酗酒喧鬧。若有類似情事發生,經莊園人員勸導無效,可要求房客立即退房,房費並不予退還。
8.禁使用非客房配置之任何電器用品及瓦斯器具,以免發生危險。
9.90公分以下孩童加人不加床,酌收300元/人<每房僅限一位>
10.90公分以上佔床(或加床)含早餐,加第一人每人加收1000元,加二人合收1500元
11.室內外寬頻無線上網。(請自備電腦)
top