關山鎮農會-米國學校

更新:2013-07-23

發佈:2013-07-17

8179

詳細介紹

臺東縣關山鎮農會休閒旅遊中心吸引人的綠色彩繪外觀,和造型獨特可愛的「米寶寶」,都是關山鎮農會運用創意及巧思規畫而成。這裡不僅有水稻文物館、米食DIY教室、米雕教室、農產品展售中心,還有由舊的碾米廠穀倉改建的米國學校。遊客們在此處可以參觀各種不同種類的米,還有從前碾米的器具等等,不只能了解到我們所吃的每一粒米飯是如何生產、碾製外,也能在這裡選購各式各樣不同的米製品。  將閒置的舊殼倉變成體驗教室,利用原有的碾米設施改良、設計出一套體驗教學,體驗製米DIY,作為遊客體驗製米活動。米不僅能煮成白飯,米國學校還能敎你如何用米及其他物料做成米蛋糕,當然還有其他的體驗活動,如蜂蠟蠟燭、3D立體藝術彩繪DIY等。 米國學校還有個特別之處,就是以穀倉改建的體驗宿舍,想要體驗不一樣的住宿環境,來這米國學校就對了。

特色

  • 米的體驗活動

    米的體驗活動

    遊客可透過事前預約,在這裡體驗親自碾製米的有趣活動,從稻穀、粗糠、糙米到白米的碾製過程中了解到米的製生產過程

  • 關山米伴手禮

    關山米伴手禮

    為了推出品牌特色,米伴手禮近年有越趨多元與精緻的趨勢

  • 關山鎮農會休閒旅遊中心

    關山鎮農會休閒旅遊中心

    臺東縣關山鎮農會休閒旅遊中心規畫『看米、聽米、吃米、玩米、買米』的體驗碾製米過程,不僅有趣又能充實知識,還能將自己親手包裝的米當成紀念品帶回家

  • 巧膳135香米禮盒

    巧膳135香米禮盒

    巧膳135香米禮盒最適合一班小家庭或上班族食用,每包可煮5碗飯。家裡不需要米缸,不必擔心沒吃完的米會變質,符合現代人呷飽、呷巧、呷健康的概念。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

營業時間 08:00-17:30

收費資訊 依體驗活動費用有所不同。 活動預約及體驗費用http://www.ksfa.org.tw/

停車資訊 小客車10輛。

相關設施 住宿服務、解說簡報

旅遊叮嚀

若要體驗相關活動請提前預約,預約電話089-814903 。

週邊景點(21)

Top