金色豐收館

更新:2013-06-28

發佈:2013-06-28

1048

詳細介紹


金色豐收館是池上鄉農會為了結合休閒與教育所規畫的稻米觀光工廠,將碾米的製作過程透明化:檢驗分級、低溫烘乾、礱穀、加工、包裝,並以文字搭配專業人員解說,讓遊客能見識到這些先進設備是如何為我們所吃的每一粒米層層把關、篩選。

金色豐收館不僅有文物區、體驗教室,還提供免費的場區預約導覽,以及禮品展售中心等服務及設施,成為全臺唯一結合精緻碾米加工與稻米教育的觀光工廠。另外也展覽了許多農事用具例如牛嘴套、秧盆、點心籃、風穀機等,有著濃濃的懷舊氛圍,讓人在參觀的同時亦能感受從事農作的辛勞。

遊客們在參觀完靜態的展覽後,可以體驗動態的體驗活動如:親手碾製米、爆米香DIY等等,還可以將自己包裝的米帶回去做紀念,也能吃到濃濃古早味的豐收飯,「有吃又有拿」的一系列活動,讓遊客不僅僅只是參觀,還能親身接觸這項古老的產業。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 09:00~17:00 (除假日、停電日、停班日、除夕),部分活動需預約

旅遊叮嚀

如要用餐、導覽或體驗DIY等活動,請先打電話預約。

週邊景點(20)

Top