池上客家產業交流中心

更新:2017-10-17

發佈:2016-04-07

328

詳細介紹

池上斷層是東部知名的地震斷層,從花蓮瑞穗東南方延伸至池上東南方,尤其是池上錦園村一帶,持續板塊運動以每年將近三公分高度緩緩升起,是目前世界上斷層活動最大、外觀最明顯的地區,也成為國內外地震研究的重點之一。

池上客家產業交流中心(地牛館)前身為縱管處池上遊客中心,預計將以學術結合觀光導覽方式進行營運。地牛館二樓將配合中央研究院在當地設置的五具地殼變形測量儀器,提供民眾環境教育資訊以及國際學術使用。

一樓部分則是常設各項展覽及不時舉辦各項客家文化活動,除了推廣客家文化之外,也結合當地地質特色,形成獨特,具有在地性質特色的旅遊亮點!

池上地牛館Facebook官方粉絲團:https://www.facebook.com/chishanghakka/

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 08:30-11:30、14:00-17:00(週二休館)

停車資訊 展館旁附設停車場

週邊景點(20)

Top