利吉部落

更新:2017-10-17

發佈:2015-04-24

150

詳細介紹


說到利吉最負盛名的就是利吉惡地,利吉惡地原本是在海底的泥質層積,在地球板塊運動時被推擠出地表,在臺灣是難得一見的岩層。此岩層質地軟弱容易風化,再經雨水沖刷後呈現幾近九十度垂直面,植物難以生長,因而有惡地之名。

除了地質探勘之旅外,利吉社區發展協會也同時規劃不同的面向可供遊客參與,包括阿美族的編織、歌舞表演、夜間觀察卑南溪生態等活動。利吉部落因為是靠著卑南溪生活,跟東海岸沿太平洋討海生活的部落不一樣,所以這裡舉辦的河祭是沿海部落看不到的。河祭舉辦的時間大約是在八月左右,禁止女人參加,主要的意義是在告慰祖先、祭拜河神。

【資料來源:部落背包客 豐台東 部落旅遊指南書】

特色

  • 利吉惡地

    利吉惡地

    利吉惡地又名利吉月世界,位於利吉村,土壤乾燥時堅硬如石塊,遇雨則泥濘不堪,由於長期雨水沖刷,形成雨蝕溝滿佈的獨特景象。夕陽西下時分,站在從卑南大橋或利吉橋上,這片寬2公里、深約1公里的地質奇景,峰巒嶙峋,草木不生,構成一片奇異又荒涼的景象。

  • 小黃山

    小黃山

    在利吉部落的對面,有另一個奇景與利吉惡地遙遙相望,就是俗稱小黃山的普悠瑪山。

    小黃山屬於卑南山麓的岩層,經雨水沖刷後,呈現奇岩聳立的景象,黃土赤裸,山峰崢嶸,猶如黃山再現,雖無中國黃山的雄偉磅礡,但仍別有韻味,幽靜中見雅緻秀麗。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全天候開放

旅遊叮嚀

1.至當地遊玩時,請勿打擾到當地民眾的生活。
2.各地風俗不同,請入境隨俗。

週邊景點(28)

Top