大坡部落

更新:2017-10-17

發佈:2015-04-24

414

詳細介紹


大坡部落Kawaliwali是池上鄉最早建立的阿美族部落,根據記載,早在1880年間,來自恆春的阿美族就在此定居建立部落,後來池上鄉的阿美族部落多是由大坡部落分支出去。

大坡部落位在池上大坡池的右側,Kawaliwali是阿美族與東方的意思,原來就是意指部落在大坡池東邊。大坡池是中央山脈和海岸山脈兩個山系之間自然形成的湖泊,主要水源來自新武呂溪,是臺灣唯一內陸淡水的沼澤地。

【資料來源:部落背包客 豐台東 部落旅遊指南書】

特色

  • 大坡池

    大坡池

    大坡池又名「池上大埤(陂)」,主要的水源是來自新武呂溪伏流以及人工水圳灌溉附近水田後的溢流水,池水則由排水口向北流出,成為秀姑巒溪源頭之一。

    大坡池更是擁有許多物種的珍貴濕地,周圍有許多獨特的植物生長,也常常吸引特殊鳥類或動物來此棲息定居。

    在每年七、八月時,會舉辦大型的「竹筏季」活動,每個周末都會有竹筏的體驗活動,是相當富有古意和樂趣的遊湖方式。遊客乘著竹筏在湖上悠然自得的欣賞美麗風光,穿梭在一片片荷葉中間,彷彿有一種時光倒流的感覺。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間

旅遊叮嚀

1.至當地遊玩時,請勿打擾到當地民眾的生活。
2.各地風俗不同,請入境隨俗。

週邊景點(20)

Top