初鹿休閒農業區

山間後花園

簡介

初鹿休閒農業區位臺東縣卑南鄉,為農委會為了推動休閒農業、幫助農民推動農產品行銷而設立。農業區內有許多特色農場,裡頭的初鹿牧場是全臺最大坡地牧場,年產乳量500多公噸,供應有許多乳製品;而原生應用植物園是將藥用植物應用於生活商品研發的第一位。初鹿休閒農業區適合親子大小的活動,假日不妨來一趟牧場體驗及享受大自然的洗禮。

旅遊地圖

詳細介紹

  初鹿休閒農業區內有原生應用植物園、初鹿牧場、咖啡產銷班、梅子產銷班、初鹿168渡假山莊、藍天休閒農場、田媽媽休閒農場等休閒遊憩景點。一趟旅途來到初鹿,將能開闊你的視野,豐富你的感官。

  生活中,我們吃蔬菜以補充營養,我們以藥草治病,用精油舒緩壓力,但也許我們並不曾想過去了解這些影響我們生活甚大的植物,原生應用植物園,是東臺灣難得一見集休閒、農業、生技的植物知性景點,除了精細的園區規劃外,也有導覽人員帶領我們領略 全球珍貴藥用植物兩百多種臺東原生植物,教導我們 用五感與植物對話 ,聽植物的聲音,嗅草綠的味道;經歷了植物的洗禮,換來到初鹿牧場,成群的乳牛漫步在廣大草原,乘著馬車遊歷田園風光,彷彿置身於童話故事般。來此不但可品嚐美味的鮮乳,還有小朋友最喜愛的鮮乳冰淇淋,及可體驗牧場的風情。

  讓我們走出大城市的咖啡廳,用輕鬆、自由且奔放的態度酌飲東海岸的咖啡。山豬園獨特研發的深海咖啡與果子狸咖啡代表著臺灣的品牌走向國際,當你品嚐著自己家鄉所栽種的咖啡豆時,那會是一種驕傲。有了咖啡,必然得搭配著藝術文化。九鳥陶燒的陶藝家廖光亮先生說:「陶藝是一種材料,代表原住民的喉嚨,利用作品來傳遞原住民的聲音。」看著他們的作品,你會看見溫度,注入陶瓷其中的感情,這些臺灣東岸的藝術家,不過是想要讚揚大自然與生命的合奏,你也能來這,一同合唱,一同創作更貼近於自身、貼近於大地的生存方式。初鹿休閒農業區適合親子大小的活動,假日不妨來一趟牧場體驗及享受大自然的洗禮。

  • 初鹿牧場

    初鹿牧場

    初鹿牧場視野遼闊,觸目可及的青青牧草,令人身心舒暢。初鹿牧場是全臺灣最大的坡地牧場,面積大約67公頃,成群的乳牛,悠閒的在如茵的草原上漫步,雪白的圍欄、朱紅的房,在蔚藍天空和柔軟白雪的襯托下,彷彿如詩如畫的歐洲莊園,讓人陶醉不己。

  • 臺東原生應用植物園

    臺東原生應用植物園

    臺東原生應用植物園區位在初鹿牧場附近的山區,以生物科技發展藥用植物種原培育技術的臺東原生應用植物園,整合了休閒與飲食,打造一藥草植物產業,提升臺東農業的附加價值,同時結合臺東純淨天然的景觀,期望能讓來訪的遊客們均能感受身心靈上的滿足。

  • 千年夫妻樹

    千年夫妻樹

    千年夫妻樹位在臺東縣卑南鄉的美農社區內,是二棵樹齡加總已千年的老白榕樹。其特別的相擁模樣,被一位記者加以報導,使得夫妻樹漸漸成為地方上的著名景點。來到美農社區,不妨可買杯號稱國宴冰淇淋的斑鳩冰淇淋,坐在夫妻樹下愜意品嚐。

  • 曲禾酒莊

    曲禾酒莊

    曲禾酒莊位於臺東縣卑南鄉初鹿休閒農業區,為臺東縣第一座合法農村酒莊,因地勢偏高,空氣清晰、氣候怡人,酒莊內種植梅樹、桂花、枇杷和釋迦等,曾榮獲2009年十大神農獎傑出農民的酒莊主人廖坤郎以自產的梅子、桂花、枇杷、肉桂等釀造成五種口感各異的酒,並加工生產梅醋、脆梅、軟梅和米酒頭等產品,其中最特殊的是肉桂香腸及枇杷花茶包,都是在層層把關中精心嚴選 再嚴製成完美的風味。

  • 梨迦初走

    梨迦初走

    一個初鹿回鄉的阿弟,感念故鄉之情,就是想要使台東農業走出新意與趣味。堅持以在地農產為主體製做成甜點與伴手禮,梨迦初走產品外觀雖然如同這座小村一樣樸實,口味卻富層次而有內涵。巧妙的運用釋迦、洛神花、蜜香紅茶、福鹿茶、紅烏龍茶、初鹿鮮奶等在地食材,堅持不加任何香精、並嚴選自然無毒的原材,研發入味巧克力、茶酥、霜淇淋等其他產品,就是要使離家的遊客,發現台東農產有不同的好滋味。

農特產品

交通資訊

行車資訊

花東縱谷台9線,從臺東市出發走更生路經過 綠色隧道,直走到明峰村即可抵達。

大眾交通工具

【搭火車】臺東火車站下車,搭鼎東客運往花蓮方向,在初鹿站下車即達。

旅遊叮嚀

記得帶台相機才能拍出片片美景喔!
top