網路農場概述

感受臺東的熱情奔放

臺東的自然風光;讓你放心暢遊在大自然的懷抱裡

臺東位於臺灣東南方,是臺灣東部最有利於農業生產的地區,目前正朝著友善土地教育、健康有機、樂活休閒農業、開拓多元行銷通路…等方向發展,逐步擴大臺東農業之基礎與品牌形象,塑造全臺唯一的的農業觀光殿堂。

特色物產

臺東優越的地理環境與適宜的氣候土壤,為臺東孕育了豐富的物產。

臺東東側濱臨的太平洋,因每年黑潮與親潮的流經,帶來了豐饒的漁業資源;低緩的平原出產聞名全台的優質稻米;茶葉、金針及洛神花則隨著丘陵坡地分布起伏,還有山坡地上碩大香甜的釋迦......。來到臺東,除了欣賞這多元樣貌,千萬別錯過在地的美食佳餚,用味覺來豐富旅行。

臺東網路農場 / 農產商城

為推廣在地生產的農特產品,臺東縣政府積極建置「臺東網路農場」網站。

品牌的建立

「臺東網路農場」品牌的建立,是臺東農業發展的要務之一。臺東網路農場建構全國首創「農產地圖」媒合平台服務,臺東縣政府歷經一年的詳細盤點,將16鄉鎮多達百種以上之農產資訊、近650位農戶及產銷班等資訊完整呈現,消費者及企業團體可以即時進行查閱,分析歷年產量及作物資訊,連結至生產農戶,掌握關鍵農情資訊,將「產品、產地、農戶」三者緊密串連,快速媒合需求端與生產端,吸引民眾、企業團體及購買臺東當地優質的農產品。
結合臺東縣境內十三間農漁會及各農戶的優質農產品,推展到網路平台上,讓民眾能透過網路知道臺東這個好地方,有許多優質、安全、新鮮的農特產品,也能立即線上訂購最健康、最安心的產地嚴選美味。

並於104年新增網路農場行動版本,符合各項行動瀏覽器適切性瀏覽,可直接於手機上瀏覽網路農場各類資訊,由系統自動辨別用戶所使用的載具,轉換至手機版本,操作介面簡單,加速購物流程,並且提供完整線上金流,並可以強化行銷效益,提高瀏覽人數及多元產銷媒合,成為臺東農業的躍升的基礎及加速器。

因應科技及智慧城市概念,及消費型態和習慣改變,原有農場商城自107.06.01起改由縣政府所屬事業單位-臺東縣農產股份有限公司營運的商務平台-「購夠台東」APP進行服務。

網路農場行動版本
Top