復興梅子產業 台東推與蜜餞大廠契作

更新:2018-04-09

發佈:2018-04-09

56

訊息內容

引用自2018-04-09自由時報
台東縣青梅今年大豐收,縣府媒合農友與蜜餞大廠契作採收,縣長黃健庭今天走訪延平鄉鸞山村,視察梅子採收現況,他表示,梅子是健康水果,也不需要太多農藥肥料,希望提高品質、與廠商穩定契作,復興梅子產業。


台東縣梅子主要產地在縱谷線的池上、關山、延平及東海岸的東河鄉,種植面積約680公頃,過去2年因為氣候異常,收成不佳,今年則因出現久違的大豐收。

黃健庭與議長饒慶鈴、鹿野地區農會總幹事陳正笙今天走訪農友李德海的梅園,還進一步體驗以竹竿敲打梅樹、採收梅子,黃健庭說,過去因為產銷通路未打開,部分梅園處於廢棄狀態,縣府媒合鼓勵廠商到台東收購,今年來自宜蘭的蜜餞大廠美元公司已與在地農民契作70公頃,目前收購價為1公斤15元,比市價12元為佳。

美元董事長林東隆表示,只要梅子品質好,還會提高收購價至17元,未來也計畫收購洛神、鳳梨等,加工後再外銷。

相關連結

相關照片

Top