太麻里農會慶豐收 表揚優秀農民

更新:2018-03-31

發佈:2018-03-31

78

訊息內容

引用自2018-03-29更生日報
為鼓舞農民朋友一年辛勤的工作,台東縣太麻里地區農會昨日在農會供銷部集貨場辦理「一○六年農民節優秀農民表彰大會」,共有該地區所轄農友四百餘人參加,黃健庭縣長等貴賓前往參與,並允諾未來縣府將協助農民積極促銷優質的水果等農產品。
大會由太麻里地區農會理事長許來助主持,縣長黃健庭、立委劉櫂豪、縣議員尤忠正、太麻里鄉長程正俊、金峰鄉長宋賢一、達仁鄉長王光清、縣農會總幹事戴振東、東河鄉農會理事長林寶吉、總幹事廖博民、縣政府農業處長許瑞貴等貴賓與會,典禮中縣長並代表農會頒發過去一年協助太麻里地區農會會務推動優秀幹部理事長許來助等人感謝狀。
黃縣長致詞時特別感謝農會的領導及協助,以及所有農民的努力,縣府非常重視行銷工作,因此,積極在大陸、台北、高雄等大都會協助農民促銷,並且辦理多項大型活動,台東縣生產的農產品是一流的,送禮給外縣市親友也都廣受歡迎,縣府積極推動「網路農場」計畫,日前也成立「夠購台東」平台,協助農會及小農生產的農產品、台東好物促銷,這就是我們八年來積極打造台東優質的品牌。未來縣府將積極輔導農民做好農產履歷及品牌認證等工作,共同生產高品質的農產品,並協助東河鄉在水果向國際或大陸來行銷,增進經濟效益。
為了讓農民們參與大會更有參與感,昨日的農民節大會並有農特產品、衛生、環保與鄉公所等宣導攤位,以及美食品嚐活動,黃縣長也逐一到各攤位致意及品嚐,現場並準備了近百份的摸彩品進行摸彩,最大獎係由黃健庭縣長所提供的三十二吋液晶電視,結果由一位農民幸運抽中,並與黃縣長合影。

相關連結

相關照片

Top