台東釋迦年產值突破60億元 創新高

更新:2018-03-29

發佈:2018-03-29

133

訊息內容

台東縣政府農業處農業產值統計今天出爐,去年農漁畜產業產值高達139億3198萬元,其中釋迦因為外銷暢旺、帶動國內零售價格,產值高達61億元,穩坐台東農業產值第1名,農業處長許瑞貴表示,縣府已與全日物流簽約合作,將在台東興建低溫物流中心,讓在地優質農產品低溫運輸服務全面升級。

根據農業處統計,106年台東縣農業產值達115億5375萬元、漁業產值約9億3175萬元、畜產業約14億6267萬元,其中鳳梨釋迦、大目釋迦總計61億元,創歷年新高。

許瑞貴表示,鳳梨釋迦外銷中國穩定,連帶提升大目釋迦價格,已占台東農產產值的一半,第2名是稻米、年產值約20億元,已大幅減少種植面積的荖花荖葉產值則約11億元。

他進一步說,釋迦產業外銷相對重要,除興建低溫物流中心,也將持續媒合台東縣農會、台東地區農會與中國物流業合作,希望促成以電子商務型態的銷售模式,也請農民朋友注意品質及安全用藥,提供優質果品。

相關連結

相關照片

Top