農民節獲頒農業楷模匾額

更新:2018-03-26

發佈:2018-03-26

88

訊息內容

引用自2018-03-26更生日報
二○一七年全國紅龍果優質果品評鑑紅肉組冠軍吳振豪
台東地區各界慶祝一○七年農民節及優秀農民表彰大會,昨日在台東地區農會前廣場舉行,會中並頒贈匾額給獲二○一七年全國紅龍果優質果品評鑑紅肉組冠軍吳振豪及表揚優秀農民,縣長黃健庭表示,「將人帶進來,把東西賣出去」是縣府積極努力的目標,將藉由台東優質農特產品行銷、活動辦理及交通建設的規劃,發展台東的觀光,並打開更寬廣的行銷通路順利把人吸引進來及農產品銷出去,讓台東的未來更好。
表揚模範農民
台東地區各界慶祝農民節大會,由台東地區農會理事長楊招信主持,台東縣長黃健庭、議長饒慶鈴、議員吳秀華、張卓然、立委劉櫂豪、台東市長張國洲、卑南鄉長許文獻、台東區農業改良場長陳信言、台東縣農會總幹事戴振東、縣府農業處處長許瑞貴等到場參加。會中,地區農會特別頒贈「農業楷模」匾額給獲二○一七年全國紅龍果優質果品評鑑紅肉組冠軍吳振豪、二○一八年臺灣稻米達人亞軍吳聲昌,以及頒獎表揚模範農民外,並有太平國小森巴鼓等精彩的舞蹈表演、摸彩、娛興節目和鄉點米食品嚐等。
洛神花銷日本
台東地區農會理事長楊招信指出,過去一年在縣府等農政單位指導、農會的輔導及各農民的努力下,台東地區農會展現出非常亮麗的成績,包括埤南米已打出名聲、釋迦產量及銷量逐漸成長,也發展菊花茶、咖啡等新興作物,也要感謝黃縣長將地區農會洛神花銷往日本,未來還需繼續努力。
鳳梨釋迦外銷
黃縣長則感謝所有農民過去一年的辛勞,使台東地區的農產品有長足進步,「將人帶進來,把東西賣出去」是縣府過去八年來積極努力的目標,也獲得非常好的效果,一○六年「鳳梨釋迦外銷專區」,不但幫助穩定鳳梨釋迦的價格、外銷達六五二三公噸,產值三億二仟六佰萬元,日前也協助台東地區農會外銷二○噸的洛神到日本南信州子工房,這在日本是一間相當知名的加工廠商。
夠購台東平台
縣府非常重視行銷工作,因此,積極在大陸、台北、高雄等大都會協助農民促銷,並且辦理多項大型活動,台東縣生產的農產品是一流的,送禮給外縣市親友也都廣受歡迎,縣府積極推動「網路農場」計畫,日前也成立「夠購台東」平台,協助農會及小農生產的農產品、台東好物促銷,這就是我們八年來積極打造台東優質的品牌,不但農產品深受民眾喜愛,感謝農民朋友及各機關單位過去一年的支持與配合,也多虧各級農會理、監事及總幹事的用心經營,加上全體同仁齊心的努力,讓臺東的農產品無論質或量都能大幅地成長。面對新一年的挑戰,期盼農業界的各位先進能繼續支持。 

相關連結

相關照片

Top