拒絕菸蒂、檳榔渣污染 富岡魚市推魚貨不落地

更新:2018-03-12

發佈:2018-03-08

84

訊息內容

2018-03-08引用自自由時報
台東市的海洋冰箱「富岡魚市」展新貌!台東區漁會近日完成「魚貨不落地」改善,採用不銹鋼作業平台,有效隔離地面污染源,民眾選購魚貨也更方便,買魚賣魚更安心。
台東區漁會魚市場主任廖書賢表示,以往富岡魚貨直接擺在地上,經漁業署補助經費,以74萬元少少經費完成不鏽鋼材質的作業平台,不但可擺放多5成魚貨,也可可有效隔離地面污染源,平台高度約離地50公分,適合消費者目測魚體鮮度,拍賣完畢維護清洗方便迅速,好處多多。

每天都到魚市場選貨的黃姓飯店主廚也說,以往地上有菸蒂、檳榔渣,恐污染魚貨,且人來人往亦踩踏到魚貨上,架設平台後買魚更安心。

縣府農業處副處長許家豪表示,除魚市場改善,也已將整網場改為攤販區,預計3月底招標,以現有6攤魚販為優先,而現有魚販區則將整建改善,預計9月完成。

相關連結

相關照片

Top