台東植樹節不一樣 教民眾護樹更重要

更新:2018-03-05

發佈:2018-03-05

89

訊息內容

引用自2018-03-04自由時報
台東林區管理處、台東縣政府今天聯合舉辦植樹節活動,除贈樹苗、種樹外,今年更加強「護樹」,台東林管處長劉瓊蓮強調,種樹就像生孩子,生完還要照顧好,小樹才能長高長壯。

縣府農業處今天準備500袋、2500棵樹苗供民眾索取,包括桂花、矮仙丹、樹蘭 、桂葉黃梅、 防蚊草等樹苗讓民眾可以美化家園。

縣長黃健庭、劉瓊蓮則與民眾一起騎腳踏車到森林公園鷺鷥湖種樹,黃健庭指出,台東縣前年遭尼伯特重創,今年底前將種回40萬棵樹,除了讓「台東之肺」的森林公園持續保持空氣清淨,也能協助降低卑南溪風飛砂的揚塵。

劉瓊蓮並與建和國小小朋友一起護樹,她強調,往年只種樹卻忽略後續照顧,因此不分苗木長得不好、甚至枯死,因此今年特別教導民眾護樹技巧,包括1年2次在季節交替時鬆土、修枝、拔草、施肥,而森林公園因風大,還要為小樹架支架。

除今天縣府的贈樹苗,台東林管處也在台東舉辦超過10場次贈苗活動,包括8日上午10點在大武工作站,10日上午9點30分在東河鄉泰源村梅子加工廠、下午3點在武陵綠色隧道2626市集等。

相關連結

相關照片

Top