各農會都跟風 關農米乖乖1、2月仍熱銷2萬餘箱

更新:2018-03-02

發佈:2018-03-02

242

訊息內容

引用自2018-02-27自由時報
關山鎮農會推出關山米乖乖爆紅,各鄉鎮農會陸續跟進,以在地農特產做各式米乖乖,台東初鹿牧場也跟進,一股米乖乖熱潮下,關山鎮農會1、2月銷量約為去年整年度的4成,直言不擔心受影響。

關山鎮農會為讓米食吃法更多元,去年嘗試委託乖乖公司,以關山米取代玉米粉,意外掀起銷售熱潮,去年年銷72萬包(6萬箱)。

目前市面上除關農以關山米製作的奶油椰子、五香口味米乖乖,還有雲林古坑鄉農會咖啡口味;桃園新屋區農會五香干貝、蜂蜜奶油口味;花蓮光豐地區農會以紅糯米製作的黑糖紅棗口味;初鹿牧場今年2月14日情人節當天也有愛情限定米乖乖上市,推出牛奶、醬燒口味。

初鹿牧場表示,第一批上架1650箱,只在牧場及官網銷售,1周內完售,趕緊追貨1688箱,今天到貨,於下午開賣,已有不少民眾準備團購。

關農米國學校校長彭衍芳表示,口味更多雖分散民眾的選擇,但許多人而言,乖乖不只是商品,而是記憶的連結,關農米乖乖保有最傳統的兩種口味,今年從1月起陸續進貨2萬5000箱,目前賣得只剩2000多箱,足以顯現民眾仍保有傳統口味的關農米乖乖。

相關連結

相關照片

Top